一个没有余淮的耿耿

一粒尘埃

“如果真的有平行时空,我会去抱住那个青葱岁月里的耿耿。”

耿耿,她是一个平凡的高中生。她在看到同龄校花时会去思考,我为什么没有她怎么漂亮,在镜子里反复比对,反复思索,最后缠着妈妈去买新衣,最后再沮丧的发现,原来是自己长的不漂亮啊。她发应慢,知道自己笨,还是很努力,但还是在成绩发下来时,默默伤心自我挫败。也会知道自己跟那个少年差距大,默默自卑。在爸爸有新阿姨的时候,保持礼貌的关系。想变强大变成最好的自己。

那些那些都是我。

也会在一个黄昏时分,当时钟声滴答滴答时,突然想抓住那个光影下少年的袖子。也会在一瞬间,当他在刚好进入教室的一刹那,你抬起头,觉得世界上只存在你们两人,天荒地老的错觉。当他说“我们一直做同桌吧”时,荡漾在心里甜甜的感觉,有知道别人喜欢他时,有些心酸,但却想余淮这么好自然每个人都要喜欢他。会耿耿于怀这么多年,其实不能叫做耿耿于怀,只是觉得无人能像当年那个记忆里抬眼就能看见的少年,只是在某个时刻,突然觉得很心酸,很想哭。

可惜可惜没有可惜。只有一个没有余淮的耿耿想要找到最好的自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

最好的我们的更多书评

推荐最好的我们的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端