百年后来看仍不过时的投机经典

tox_steven
看这本书的时候我一直在想,在利弗莫尔生活的年代要想持续的从市场上投机赚钱是多么不容易。那时没有现在这么方便的计算机化图表制作技术,也缺乏众多的技术指标,专业的投机书籍估计也少之又少,而且市场流动性和现在更是没法比,无论是交易成本和执行误差都远远大于当代。然而利弗莫尔仍能赚得大量财富,为数代后来者学习,他关于投机的思考方式和操作理念直到现在来看也是极为先进和值得深深品读学习的。
      1,利弗莫尔真正把投机当为一项值得付出一生的事业来严肃对待。试想,投机作为一个负和游戏,你赚的就是别人亏的,凭什么你赚而别人亏?我想,最为赢家首先起码要有绝大多数人都没有的专业态度,同时认识到比大多数人更多的付出与持续不断的学习是必须的。由此可知,毕其功于一役、一夜暴富的想法绝不是一个赢家会有的思维。
       2,要遵从自己的判断、自己的准则去交易,而不是听“专家”的意见行动。没有人能通过“内幕消息”经年累月的持续获利,作为投机者,我们只能根据自己的观点交易。
       3,市场永远是对的,和市场生气没有任...
       3,市场永远是对的,和市场生气没有任何好处。就好像海水淹过了裤脚国王就命令士兵用鞭子抽大海一样可笑,如果我们长期亏损,那么一定是我们的交易方法出现了问题。
       4,一定要有一套系统性的交易方法。《海龟交易法则》中介绍的理查德丹尼斯当时采用的突破法交易系统和利弗莫尔的操作方法有很多相似之处。
       5,犯了错误不要找借口。坦白承认错误,思考为何会犯错以及如何避免再次犯错,并用操作准则固定下来。错误是有隐性收益的,只要我们能认真分析它,最终这部分收益会在未来成功时一次性提取。

股票大作手操盘术的更多书评

推荐股票大作手操盘术的豆列