读后感

U
2017.03.16 《理智与情感》 简奥斯丁对男女感情的看法真是媲美阿婆,结尾关于威洛比对贫穷和爱情的剖析太经典了,英国女作家真是喜欢老少配啊,插图不错。
2017.03.29《诺桑觉寺》 算是对灰姑娘文的反讽吧,女主角还是挺可爱的,男主角没什么闪光点,还没有他粑粑抢戏。结尾好突兀。
2017.05.28 《曼斯菲尔德庄园》终于看完了,出场人物好多,篇幅好长,最后半章男女感情才突兀的进展为爱情。除了感情线莫名其妙以外,几位长辈的性格也极其不讨喜,大姨妈简直是极品啊。
2017.06.17 《劝导》好苏好萌的一本书,女主的感情经历真的是旱的旱死,涝的涝死啊。路易莎的感情经历真是突兀,男主角一开始帮女主解围真的太暖了。
2017.08.05 《爱玛》爱玛的性格算是作家笔下最不讨喜的了,这一对算是唯一的一对走养成+青梅竹马路线了,奈特利先生在爱玛十三岁的时候就喜欢上了她,怎么花了这么多年才追到手?英国对这种兄弟姐妹的结亲没有什么讲究吗?毕竟是哥哥娶妹妹,弟弟娶姐姐啊。哈莉艾特真是可爱,男二有点讨厌,不配简那么爱他。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐奥斯丁小说全集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端