对于死亡,你怎么看

贝拉卡
这本书讲述的是莉莉腊肠犬被章鱼肿瘤缠住,待主人泰德发现后,他很伤心,他发誓一定要将章鱼赶走,可惜,无论他怎么努力去帮助莉莉,章鱼还是夺走了他的心爱的腊肠犬。

我对于作者心爱的狗的离去表示伤心。对于死亡,你怎么看。
我们都会离开这个我,们曾短暂生活过的地球,我们在面对死亡时,不要感到害怕。
在《沈思录》里有这样一段话:如果神告诉你,你将明天死去,或肯定在后天死去,你将不会太在乎究竟是哪天,除非你精神极度贫乏,因为这差别是多么微小啊!那么你究竟是若干年后死,还是明天就死,这也不是一件大事。
对的,死亡对于我们来说都不是一件大事,我们的大事就是好好珍惜现有的时间去做自己喜欢事。不辜负每一天的时间。
唯有认真对待自己死亡,清楚知道我们都是这个世界的一个过客,每个人都会离开这个世界的,而我们要正确知道自己来到这个世界的使命是什么,并且要努力去完成这个使命就无悔于生命了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端