意外或主动登上友谊的小船,让我们荡起双桨

斋藤人
全书关键词:人际关系点
文中解释:对于人际关系点的三种态度(把握,争取到但没有做好,无视)会影响人际关系的发展,我们可以等待人际关系点的到来,也可以主动创造。

然后,作者告诉你,八个改善人际关系的行动。我将此合并改编成六个。

行动#1 鼓励 当人们相互鼓励时,会感到自己充满力量,觉得自己很有价值,为大家所接受,因此会毫无保留地分享自己的关注点和新主意。

行动#2 了解 推翻旧观点,用新的眼光看待自己和他人。经营一段人际关系,除了名字等基本信息之外,要知道他们的行事动机,爱憎喜恶,阅历经验。[比如,她的bra型号是多少。]了解对方的长处和优势。

行动#3 交谈 通过对话加快行为的改善,大胆交流想法,无须顾忌。[建议参考沟通技巧类书籍。]

行动#4 影响 通过塑造一个做事靠谱,可以解决问题的形象,来扩大你的影响力。[创造个人ip]

行动#5 行善 以无私之心行善,当我们想要决定是无私还是自私时,关系节点就产生了。
全书关键词:人际关系点

最后,行动#6 改变,运用以上技巧,我发现,结果有四种。
1.我与ta的友谊原地踏步。
2.我与ta的友谊升华成巨轮,双方共享好处。

3.我与ta的友谊说翻就翻,双方平分痛苦。

4.我做的很好,但我上的是贼船。曾以为的两相情愿,不过是幻觉。

有意识的社交的更多书评

推荐有意识的社交的豆列