爱情啊爱情啊

爱上一座城
一开始的时候打了三分,我在想我打的这个分数打底合不合适。突然之间这样一本书,我不知道所谓的参照对象应该是谁,同样是爱情的小说,看了不少,但是有什么和他是一样的。没有。这样一篇短篇小说,在整个故事里,那么痴情的只有女主,叙述的也只有女主。大概就是所谓的一见钟情,然后至死不渝吧。有少年时期的那种简单纯粹的暗恋,也有中年时期痛苦的付出。说起来这样子的叙述,倒真的蛮感人的,在生命快要结束的时候,剖出自己的一份真心来,这种离别之语的断断续续,回想起来就是有那种呜咽哽塞的美丽。
         《霍乱时期的爱情》里描述的爱情的形式更加的多样化,但是大多哀伤却不直接,少了几分热烈。第三人称的叙述到底也是故事性更加的强烈了一些,但是情感的抒发上弱化了。这是我能想到的直接的国外的小说与之可以进行比较的一部,到底可能是读书过少吧。《一封陌生女子的来信》却到底是第一人称的原因,所带来的书信的方式倒是有几分情书的味道,一份直白的心在死亡面前抛开的卑微终于在这里要绽放开了。
          为了爱而牺牲,哪怕肉体已经不再纯...
          为了爱而牺牲,哪怕肉体已经不再纯洁,但是那朵白玫瑰却始终在一个个幽静的夜晚散发处热烈的气味来。

一封陌生女子的来信的更多书评

推荐一封陌生女子的来信的豆列