销售之神的销售秘诀

半夏*

任何商品都有其优长短缺,这是没法可避免的。话说回来,凡是他们要打折出售的基本都是滞销产品,又或者是预先注定会滞销的商品,短缺更是大于优长。那么我们要不要对顾客事先说清呢? 从结果而言,“加贺田式销售法”是不会“自曝家丑”的。好像世上有那么一种通过自曝商品短处来博得顾客信任的销售方式,但是我对此不以为然。商品有缺点本就是理所当然的。 就以汽车为例。小型汽车体型小,用燃料也少,但是缺乏安全性。普通汽车构造安全稳当,但很耗油钱和税钱。而骑自行车则是又累又不好载人。都照这样一个个找缺点就没完了。 所以一般是不能拿手中的商品和别家对照,自找缺点的。就好比卖小汽车,他觉得我没有义务特别对顾客加以告诫:“小汽车比一般汽车车体脆弱很多的!您不怕吗?” 话虽如此,有些太过明显的缺点还是不说不行的。例如卖房,有的时候房后面就是墓地,又或者附近是大断坡。 诸如此类,顾客自然是会察觉到的。所以在这种情况下,我们抢先去坦白才是正路。 “那我现在就带二位去看房吧。不过我想提一点。二位将看到这套房子是一套商品房,并非豪华海景别墅之类。我对这套房子有绝对的自信,相信二位住进去...

显示全文

任何商品都有其优长短缺,这是没法可避免的。话说回来,凡是他们要打折出售的基本都是滞销产品,又或者是预先注定会滞销的商品,短缺更是大于优长。那么我们要不要对顾客事先说清呢? 从结果而言,“加贺田式销售法”是不会“自曝家丑”的。好像世上有那么一种通过自曝商品短处来博得顾客信任的销售方式,但是我对此不以为然。商品有缺点本就是理所当然的。 就以汽车为例。小型汽车体型小,用燃料也少,但是缺乏安全性。普通汽车构造安全稳当,但很耗油钱和税钱。而骑自行车则是又累又不好载人。都照这样一个个找缺点就没完了。 所以一般是不能拿手中的商品和别家对照,自找缺点的。就好比卖小汽车,他觉得我没有义务特别对顾客加以告诫:“小汽车比一般汽车车体脆弱很多的!您不怕吗?” 话虽如此,有些太过明显的缺点还是不说不行的。例如卖房,有的时候房后面就是墓地,又或者附近是大断坡。 诸如此类,顾客自然是会察觉到的。所以在这种情况下,我们抢先去坦白才是正路。 “那我现在就带二位去看房吧。不过我想提一点。二位将看到这套房子是一套商品房,并非豪华海景别墅之类。我对这套房子有绝对的自信,相信二位住进去一定会觉得舒适、满意。但是,它毕竟是没法和天价豪华别墅相比的。所以从这个角度来讲,还请二位不要把期望值设得太高。”“正如许多人所说,结不成婚的都是挑花了眼的。买房也是一样呀。您看房看花了眼,最后肯定没法下决心了。人活一世缘占八分,所以一般人买东西的时候,心里觉得有六成好就肯买。我们公司也是老字号了,肯定超过六成好。马上我就带二位看房,要是二位看后确有七成、八成甚至九成好,就请两位果断下决定吧。” 先口头下约定,然后带顾客看房。 这样我们就可以向顾客介绍了:“那边有个断坡……”说完一定要立刻把话头往回切。“太太,我刚才也说了,随缘嘛!这点小事儿咱不必挂心,是不是?”这样就没问题了。听了我们的话,顾客会轻叹一声、笑一下,而不会再多做言语了。 在商品缺点确实无法掩盖的情况下,就需要我们先发制人,抢先压制住对方可能的抵抗。 这个办法在很多情况下都可以用到,所以请大家一定牢记。 你想当场就签单么,这本书没错,有时候,选择比努力更重要!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

当场就签单的更多书评

推荐当场就签单的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端