我记得有这么一对人

natalie

我想,如果杨昭没有遇见陈铭生,她会一个人按着自己的方式活下去,不知道她会不会快乐。 不管怎样,真的很高兴她遇见了陈铭生,我很喜欢结尾,虽然是哭着看完后面的。 正如杨昭说的,这个故事终于有了结局。陈铭生离世四年,可杨昭依旧没找到见一个和自己有默契,能很贴近的灵魂。 这个世上只有一个这样的陈铭生,可是不在了。 看故事并没有觉得很压抑,但沉重感是一直在的,我也看不到男女主角的未来,就像女主画的画一般。其实他们彼此也是这样的,都知道没说出来而已。把握当下是很明智的选择。

我很喜欢杨昭和陈铭生相处的时候,简简单单,叙述的多半是生活中的小事,却让人想跟着他们一起,看看后来会怎么样。两个人打电话平常的对话看起来很温暖,陈铭生在楼下独自的等待让人心动,这样的爱情真的让人向往,两个人相知就足够了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

那个不为人知的故事的更多书评

推荐那个不为人知的故事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开