依米花的守候
2017-08-06 17:59:26

#小卷儿2017书单# 19/50 《不要让未来的你,讨厌现在的自己》特立独行的猫【著】:其实很早之前就知道星姐@一直特立独行的猫 ,关注她的微博也好久了,也在微博上第一时间读了她不少热腾腾刚出炉的文章。以前以为她写的也就是一些口水白话的励志文,不够文学,也没有太多的文采,并没有多么了不起。但当我今天完完整整得看完她的一本书,知道她一路以来的心路历程,知道了她是如何不断践行和印证着自己书中每一个观点,每一个收获,每一个感悟,正因为她也走过弯路,也有个年少轻狂,也有过对现状的不甘,所以这些听起来有些鸡汤甚至打鸡血的文字,从她口中说出,从她笔下流淌出来才会觉得自有一番真实感,甚是动人,从而更加觉得星姐是一个人格魅力体,这些年没有关注错人!

下面分享几段星姐书中的金句:

1、如何能让自己坚守本真的内心不动摇?

下面分享几段星姐书中的金句:

1、如何能让自己坚守本真的内心不动摇?如何抵御外来一切想把你棱角磨平的力量?我想,只有,坚持,当最大的力量与最长的时间,成为最强势的依靠,在历经痛苦的对抗与不被理解、寂寞和孤单的侵蚀后,对方一定会溃败在某一个中间时刻。坚持,知道对方先败下阵来,你才会赢。

2、亲爱的,你已经走了这么远,努力了这么久,千万别缩回身,活成你曾经最看不起的样子。别害怕,别回头,别让别人的看法,挡住了你的光芒,趁你还年轻。

3、没有任何的一夜成名是一个奇迹,一夜成名是由很多个白天和黑夜换来的。

4、成功的标准,不是钱财或职位来定义的,而在于内心的幸福和满足感。

5、你是否也如我过去的日子一样,白天谨小慎微地工作,晚上用毫无安全感的婴儿睡姿睡觉,醒着的时候不断地给自己加油鼓劲,睡着的时候满脑子都是工作表格?想到这里,就觉得这个城市,好孤立,又好孤独。

6、这个城市里的每一颗心,都不会像水泥大楼一样刚强,面对在这个城市里即将到来的每一个清晨,我们都一样,只是幸好,我们还有一个晚上,可以用来疗伤。

7、我希望有一天,各种机会像是睡醒了一样排着队来找我。但这个前提是,你要坚持下去,你要脚踏实地。

8、一份工作,无论行业开放性有多大,无论你的工作地点在哪里,都有无处不在的可能性。所以,亲爱的,不管是岔路还是阳关道,认认真真地走下去很重要。

事实真的如此,世上万事,唯有亲自实践过了,说出来才不是大话,才让人觉得可信!

这本书,4颗星推荐给所有迷茫,但在追梦途中的年轻人!

不要让未来的你,讨厌现在的自己的更多书评

推荐不要让未来的你,讨厌现在的自己的豆列