巨富 巨富 7.7分

通往巨富之路

任机
2017-08-06 17:54:04
自21世纪,伴着全球化的浪潮和技术革新的冲击,在各个领域产生了难以想象的财富,但随着越来越多的财富产生,社会收入的差距也在飞速的扩张,最有钱的那一小部分人拿走了最多的蛋糕,中产阶级收入停滞不前,而上层富豪则与其他人拉开差距。 越来越多的超级富豪产生,而他们正在形成一个超级富豪圈子,正如书中所说,他们互相之间的共同点比他们与自己家乡同胞的共同点还多。在这个圈子,你在哪所学校拿的毕业证比你是哪国人更重要一些。

而这个圈子之外的中产阶级渴望跻身其中,同时对自身的地位感到焦虑不安,深怕一场变革使得自己失去现有的工作岗位和积蓄,由此跌到社会底层。而这个焦虑具象化为”中年危机“,而现在越来越多的年轻人也开始有了这个担忧,对未来生活的焦虑和不稳定,让现在的人无比渴望财富。”趁早取得巨大的成功能有效抵御经济变化莫测的危险”,而巨大的成功是多少?

“在三十五岁之前达到年入十万美元”

如何达到这一点,两个解决方法。
“罗森效应:依靠技术扩大影响力及服务规模-通俗来讲就是通过微博,知乎,微信公众号等新技术平台来使得自己的影响力得以扩散”
“马歇尔效应:为极少数富有群体提供最顶级的服务-对富

“在三十五岁之前达到年入十万美元”

如何达到这一点,两个解决方法。
“马歇尔效应:为极少数富有群体提供最顶级的服务-对富豪而言对奢侈服务的需求超过了对低收益服务的需求。”

对个人来说答案就很明显了,响应变革,提高知识水平并学习如何变现。
正如大企业有“积极惰性”,这一点,个人身上也会体现出来,我们能意识到世界在发生变化,但我们仍没有对自身处境做出任何调整,只是工作的更卖力了,如同在夕阳行业的国企上班一样,由于到手的工资仍较为客观,不会因寄望未来更大的收益或者避免遥不知可期的裁员而割舍现在的利润。而避免这一天到来,需要提高自身的知识水平,即能摆脱资本独立从事自己的职业。然后随时准备着,把握着时代变革中的巨大机会。

而伴着巨富的破坏性变革的崛起,另一面则会有着无数原有环境被摧毁的失业者,你想成为哪一位。

巨富的更多书评

推荐巨富的豆列