平生欢 平生欢 7.6分

余生此处欢

梦_li_霜

《平生欢》 读的第三本七堇年的书,故事里的人一个个鲜活地在我脑海里说着他们的故事,他们的平生悲欢。 最喜欢李平义(平平安安,有义有节)。他说:‘我不要我这一生就像一条破走廊一样,连个拐弯都没有。一眼看穿到底。喜欢他整洁 平静 理性 有追求。他在旅途中,见过的空旷 森严大地,漫天星辰耀眼如斯,而自己如宇宙中的一粒尘埃,人这一生不管有着怎样的大起大落也如尘埃一般。在他毅然决然地投入无国界医生的时候,他的人生开始变得更加有意思。 邵然说:‘我甘心这平凡的生活,因为不平凡的生活代价太大,而我没有支付的能力’。我想大多不甘平凡,不希望人生如走廊一样一眼看穿到底的人,在做出不平凡的决定的时候,一定要想想自己能不能承受失败的后果。 邱天说:‘我看着身边普通人的喜怒哀乐,觉得可笑,因为我不觉得他们那些感受值得苦痛。’ 经历过大苦大悲的人最有资格说这些话,想来也深觉有理,我们的小忧伤来自于我们还不够坚强,真正的苦痛已经无力去感受自己的痛苦。人生转了一个个弯,有些人注定顺风顺水,有些人也会柳暗花明。 还有好多人,他们的故事穿成一条线,连接了现实与命运。 这是一群人的故事,故事里有他们悲喜交加的青春,青春是...

显示全文

《平生欢》 读的第三本七堇年的书,故事里的人一个个鲜活地在我脑海里说着他们的故事,他们的平生悲欢。 最喜欢李平义(平平安安,有义有节)。他说:‘我不要我这一生就像一条破走廊一样,连个拐弯都没有。一眼看穿到底。喜欢他整洁 平静 理性 有追求。他在旅途中,见过的空旷 森严大地,漫天星辰耀眼如斯,而自己如宇宙中的一粒尘埃,人这一生不管有着怎样的大起大落也如尘埃一般。在他毅然决然地投入无国界医生的时候,他的人生开始变得更加有意思。 邵然说:‘我甘心这平凡的生活,因为不平凡的生活代价太大,而我没有支付的能力’。我想大多不甘平凡,不希望人生如走廊一样一眼看穿到底的人,在做出不平凡的决定的时候,一定要想想自己能不能承受失败的后果。 邱天说:‘我看着身边普通人的喜怒哀乐,觉得可笑,因为我不觉得他们那些感受值得苦痛。’ 经历过大苦大悲的人最有资格说这些话,想来也深觉有理,我们的小忧伤来自于我们还不够坚强,真正的苦痛已经无力去感受自己的痛苦。人生转了一个个弯,有些人注定顺风顺水,有些人也会柳暗花明。 还有好多人,他们的故事穿成一条线,连接了现实与命运。 这是一群人的故事,故事里有他们悲喜交加的青春,青春是故事的结尾才出现的一个词,当我们回首往事时,我们管过往的岁月叫做青春。我们总能在他们的身上看到一点自己的影子,我们跟他们一样实实在在,认认真真地生活着,或者此后认真地生活。故事里的光阴岁月,山河大地,每个人的命运和各自的繁华孤寂,随着人情世故,被拉得真实而遥远。 看完一本书后都会跟着书中人悲喜,感叹自己的命运。忽感伤自己平凡渺小,低到尘埃里。复又庆幸自己平凡渺小,没有极致的苦难与悲伤。有时候打了一通电话后。 忽然就觉得好悲伤,生活为何变得如此悲伤。随后开始整理自己的心情,继续对生活抱以美好的愿望。有时在路上走着,会莫名觉得欢乐,蹦蹦跳跳。似乎人生大抵如此,不管生活多不易,也要乐观开心地过活。开心才是生活最重要的意义。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

平生欢的更多书评

推荐平生欢的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开