生命咖啡馆 生命咖啡馆 评分人数不足

生命咖啡馆——“自我存在”的意义何在?

叶之蕴
每天在办公室耗掉十小时,就是为了升迁;而升迁的结果,却是要在另一间办公室埋首十二个小时;难道人生除此之外,就别无选择了吗?
    一家叫做“你为什么在这里?”的咖啡馆,菜单上写着三个神秘的问题:
    你为什么在这里?
    你害怕死亡吗?
    你实现自我了吗?
    对自我存在意义的探寻,从把问题中的“你”变成“我”开始。
    一旦提出问题,寻找答案就会成为你生命中的一部分。你会发现每天一早醒来,你就开始在寻找答案,然后一整天脑海里都会不断闪现这个问题。虽然可能一时忘了这件事,但在睡觉时又会想起来。这个问题就像一扇门或一个通道,一旦你打开了,它就会不断地召唤你、引诱你;而门一旦打开之后,就很难再关上了。
    许多人都觉得自己很好,但有些人却不能满足于只是“很好”,而想追求更伟大的目标。
    如果诚实面对自己,是否会对自己的人生有所质疑?人生是否还有比目前所知更深刻的一面?
    一个人只要知道自...
    你为什么在这里?
    你害怕死亡吗?
    你实现自我了吗?
    对自我存在意义的探寻,从把问题中的“你”变成“我”开始。
    一个人只要知道自己为何存在,不论在情感上还是行动上,他都很难不去实现自己的志向。
    有些人认为,最好是不要提出这个问题,只要一如往常地过日子,把这个“妖怪”继续关在瓶中就好了。也有些人从对这个问题的思考开始,获得了重生。
    有些人会花时间冥想,沉思自己为何在这里?有些人会去听最喜爱的音乐,留意自己的思绪飘向何方?很多人会在大自然的环境中放松独处;另外一些人会和朋友或陌生人讨论这件事;还有些人则会从书中读到的概念或故事,获得一些寻找答案的指引。
    所幸,在我的人生路上,恰当的时间,遇见了那家扭转心灵自由之路的“生命咖啡馆”。

生命咖啡馆的更多书评

推荐生命咖啡馆的豆列