苇眉儿
在行走中寻找平静的内心
——读陈坤《突然就走到了西藏》有感(1264字)
作者:苇眉儿
你、我、他都遵循着这样的生命轨迹,偶然来到,必然离开。只是有的人感觉乏味无聊,有的人在这场身心行走的过程中愈来愈强大。陈坤,在行走中寻找到了平静的内心。喜欢他说的那句话:“只要你行走,就能与你生命中的真相相遇。”于是,在一个夏日的午后,我跟随陈坤的步伐,一同行走在心中的圣地西藏。
千里之行,始于足下。在这趟心的旅程中,所呈现的不仅仅是演员陈坤,更是行者陈坤,其中不乏对生命的点滴感悟,更是穿插了他成名前后生活中的小故事,细数一个青年的奋斗和迷失,思考和感悟。在我看来,那更是陈坤亲情与友情、家庭与事业、名利与信仰的心灵全纪录。
现如今的社会,很多的明星都写带有自传色彩的书,而陈坤没有人云亦云,他老老实实地、踏踏实实地行走在西藏这方圣地,关乎心灵,关乎现世人生,关乎这个民族的未来。里面,有挣扎的痕迹,有茫然的不知所措,更有突如其来的转机,字里行间情感真挚自然,至情至性,亲切朴实,令人感动和沉思。
在行走中寻找平静的内心
——读陈坤《突然就走到了西藏》有感(1264字)
作者:苇眉儿
这次行走,源于2011年夏天,陈坤的个人工作室“东申童画”运作组织了它的第一个公益项目“行走的力量1+N去西藏”。陈坤亲自带领十名大学生志愿者走进西藏,感受在挑战身体极限的行走中获得的正面能量。这是专注的行走与与心灵的独处,人只有平静下来才能看清自己,并冷静观照自己的内心。
我只想说,这个世界上的书太多了,多到我们都不知道该选择一本什么样的书上路。而此刻握在手中的这一本,让我从口到心都是静默喜欢的。这样心无旁骛地钻进书里,坦白说,我已经很久都没有过了。
真心感谢陈坤书中的话:“学会在外在的行走中安静下来,放松自己,与内心对话,从中获得正面的力量,我相信才是行走的真正意义。”这也正是此书给我的最大收益和教诲,这是因为“在这个世界上,你所能依靠的人,也只是你自己。没有人能替你承受,也没有人拿的走你的坚强。”
西藏的遥远圣洁是拒绝喧嚣和热闹的。突然就走到了西藏,比想象更美;突然走到了心灵,比想象更辽阔。陈坤,一个身处娱乐圈的影视明星,在他的内心深处拥有一块别人不知道的净土。
冷峻的黑白风格,一双深邃的眼睛,这本书的封面,让人过目难忘。在《行走是另一种禅定》一章中,有这样的话语,“阳光穿过云层,照在拉萨的土地上,而天穹辽阔无边,寂然无声。此刻,我感觉自己像一只鹰,正在云中穿行,寂静、凝重、安详的云朵是我孤独的伙伴”;“ 我慢慢地走,听着脚踩麦穗的声音,这一刻我体会到孤独。远处,溪水边,浅浅的溪流中,有几颗石头安静地躺着,当水流从它们身上划过时,好像在对我绽放温暖而坚定的笑容。” 简单的文字触动我心灵的火花,产生了爱与美,我的眼睛和心灵都潮湿着,很喜欢这平凡又触及心灵的文字
《突然就走到了西藏》让我知道,陈坤不仅仅有着忧郁的眼神、空灵的歌声、帅气的明星外表,还有着一颗自省、担当、向善的内心。最后,让我们一起大声读出陈坤书中的最后一段话:走着走着,就找到了自己。走着走着,突然就走到了西藏。走着走着,就走进了阳光照射下的内心世界里。人生的全部意义就在于行走,面向前方,不要停下。”

突然就走到了西藏的更多书评

推荐突然就走到了西藏的豆列