记录成长 一本书的缘分。

wolf
2017-08-06 17:21:58

高中毕业了,我想读本书。 我是一个平时不怎么读书的人,放学回家唯一的那点闲暇时间都消费在追各种剧和电影上。每每和同学谈起,他们都会跟我说起哈利波特的细微情节;青云志中的碧瑶是多么让她喜欢;择天记的结局让他感觉是那么美好。在她、她、他们的眼中,书、总比电视电影要好;书、总比电视电影要丰富。 随着自己的成长,随着老师的引导。一次偶然的机会,我和一个特别好的朋友来到了一家书店。面对着浩如烟海的书籍,我突然迷茫了。 我该读什么样的书?我该如何选择我想读的书?这时,一旁的朋友淡淡的说了一句“当你读完它的名字特别想读的时候,你就去读读它”可惜的是,那天的我,失败了。 人生有时候感觉就像被安排了一样,你学到的,经历到的,付出过的都会在一个特殊的时间像一颗彩蛋一样的被你用上。 那天,我弟说要去买漫画,我就跟着去了。走着走着,一本名叫“你要么出众,要么出局”的书静静地架在了众书的上面出现在我的眼前。初读他的名字,感觉它沉沉的。细细品味。突然想去读读。终于,毕业后的第一本书就这样定下来了。

你要么出众 要么出局

初读时的我,懵懵懂懂,不知道该怎样去读一本书。只记得刚读完一个小节后的那个早上,我竟默默的思考昨天所读到的舒适区。于是那天我发现,我想写点什么,想写在书里,成为书的一部分。就这样,我的读书之旅开始了。

满怀期待的做梦,遍体鳞伤的成长

这本书是在我高考结束,刚报完大学的第三天买的。这让我有足够的时间去阅读,去品味。从对舒适区的了解,到忙里偷闲的快感,再到对注意力和时间的反思......慢慢的我发现它在潜移默化中改变着我的思路,改变着我的态度。直到第一章的最后一节“你好,考虫”的出现,让我第一次可以听到作者的声音。让我意外的了解到了,什么,是大学生活。

这本书很广,因为它介绍了很多高大上的想法;这本书又很深,因为它会跟你介绍好多现实中的例子,会让你认认真真的去听,真真切切的去想。有的想法是你还没有体会到的,有的想法是你正在体会的。只是一个会让你在将来的某个时间点上茅塞顿开,一个会让在你读完的那一刻感受颇深。

书真的是一个很奇妙的东西。一旦你读进去了,你就会越来越想读,忘记身边的繁杂,只是静静地去体会书中的世界。书真的会开阔眼界,会让你想问题的角度有所变化。更广,更深。

我不后悔我第一本书的选择,直到大学录取通知书下来了的那个时刻,看着我所在的那个城市,正是作者老家的那个时刻,我没有理由不相信我和这本书的缘分。

如果说定义一本好书的办法是看这本书是否影响了你,改变了你。那我想说。这,是一本好书。

你要么出众,要么出局。 没有中间选项。

你要么出众,要么出局的更多书评

推荐你要么出众,要么出局的豆列