文案圣经 文案圣经 7.9分

成功的广告是如何炼成的

染上世俗
2017-08-06 17:21:34

广告无处不在,无论是在地铁站、大街上、大型超市里,还是其他人流比较大的地方,可以说只要有人的地方就要广告的身影。各种各样的商品信息、打折促销、上门服务,琳琅满目,着实令人眼花缭乱。对于漫天的广告,大多时候我们是比较反感的,因为它严重干扰了人们的正常生活。当然,凡事总有例外,尤其是当我们急需某种东西的时候,能够买到物美价廉且经济实惠的商品,想必没有哪个人会不感兴趣。由此看来,广告是把双刃剑,用的好了,自然能够名利双收。

对于消费者来说,好的广告是能够打动人心,买到心仪的商品;而对于商家来说,好的广告是为了宣传自己的商品从而获得利润。因此,一条好的广告必须满足以上两点才算是成功的。“现代广告之父”,来自美国的文案撰稿人克劳德.霍普金斯用自己从业多年的经验创作出了《文案圣经》一书,告诉那些正在为自己的工作而困扰的人们如何才能写出有销售力的文案。

全书共分为两部分,第一部分主要讲的是科学的广告法则,从业人员只需遵守相应的原则,就可以顺利掌控整个过程;第二部分则介绍了作者早年的广告生涯、所走过的弯路以及后来成功的经验。

简单来说,广告就是推销,而广告唯一的目的就是促进销售。在本

简单来说,广告就是推销,而广告唯一的目的就是促进销售。在本书中,作者指出广告人在表述自己的观点时,必须做到简明、清晰、令人信服。因为那些长篇大论或者是词藻华丽的文字并不一定吸引消费者对产品进行过多的的关注,反而会增加华而不实的厌恶感。一条好的广告不仅要考虑利益,还应该顾及消费者的感受,学会站在对方的角度思考问题。正如书中所说,“好的广告,看起来似乎完全是为消费者着想。”

仔细想来,在我们的生活中,有很多成功的广告,比如康师傅的红茶、肯德基快餐、美的空调等,都卖的特别火。而很多时候,广告看上去销售的是这个商品,但其实更重要的是要让消费者认可自己的产品、品牌、甚至是企业本身。只有这样,才能获得最长远的利益。而在广告中加入完整的故事、具体的数据、丰富的图片或者视频都给商家赢得更好的口碑和信任,有了这些条件,难道销售会是问题吗?答案是显而易见的。

如今,广告正在影响着人们的生活,也在影响着人们的消费思维。在生活与时俱进的同时,如何做好广告是一个永远值得思考的问题。《文案圣经》,阅读这样的一本书真是让人大开眼界,作为一个从未涉足广告业的小白,觉得从中受益良多,也明白了做广告其实不如人所想的那么容易。很适合新手入门的广告圣经,推荐给需要它的人。

文案圣经的更多书评

推荐文案圣经的豆列