苇眉儿
超越梦想
——读林丹《直到世界尽头》有感(892字)
作者:苇眉儿
过人的天赋,刻苦的训练和过硬的意志品质,这一切让林丹如愿以偿成为世界羽坛惟一的全满贯得主。林丹的自传作品《直到世界的尽头》,剖白了个人成长的心路历程,饱含感情地回忆了与教练和队友的朝夕相处,以及与妻子谢杏芳相识相恋的美好与甜蜜。一个立体、真实的超级丹挥动球拍,震撼了整个世界,超越梦想,直到世界尽头。
可以毫不夸张地说,林丹的职业生涯充满了传奇色彩:2002年8月,不满19岁的林丹登上国际羽联排名第一的位置。2004年至2008年,林丹获得各类世界比赛冠军,长时间占据世界排名第一,并成为世界首位至今也是唯一一位获得羽毛球全满贯的选手。但是鲜有人知道每一次成功背后,林丹付出的汗水和泪水。手捧沉甸甸的奖杯,鲜花掌声和欢呼的背后,注定林丹拥有比常人更多的失败和曲折。为了梦想,林丹不负众望,走在了羽坛的最前列。
超越梦想
——读林丹《直到世界尽头》有感(892字)
作者:苇眉儿
《直到世界的尽头》一书中,林丹敞开心扉,用六章的篇幅渲染和描摹自己一路走来的点滴和真实:梦想从上杭启程;从“林一轮”到世界冠军;有多少四年可以重来;谢谢你的爱;一路上有你;赛场之外的精彩。林丹这样评价自己的第一本书,“我只希望在有限的文字里,纪念我们走过的荣辱与共”。
一路走来,风雨相伴,林丹12年的国手生涯,走遍了全世界。他用自己原汁原味的经历告诉人们,他的舞台并不是只有那不到一平米的领奖台,而是延伸到世界的尽头。一个人,拥有了梦想,全心全意为了梦想而拼搏和努力,林丹用自己的实力诠释了一个完美的童话。
用真诚、坦然和从容与读者谈心,让我们看到了一个羽毛球运动员、一个即将步入而立之年的男子汉最朴实的心声:“与一生相比,我过去的岁月只能算是匆匆片刻,我也不过是在羽毛球领域里做成了一些事情。现在,让我只做林丹,做回自己。那个从福建龙岩的小县城里走出来的小伙子,他平凡如你,正在书写未来。”
对超级丹来说,奥运会就像是一盒巧克力糖,不等你自己去把它剥开,你永远不知道等待你的是什么滋味。而他在雅典和伦敦分别得到的那颗巧克力糖,都是世上独一无二的。正如我们每个人的梦想,也是第一无二的。为了梦想,让我们走到世界的尽头,加油!
平凡的你,一样可以书写美好的未来。

直到世界尽头的更多书评

推荐直到世界尽头的豆列