奇思妙想相互影响的狗生

丑大胡多读书

从一开始看到书的名字到最后看完书,感觉都是跟温馨的!让我想起来我家在住平房的时候养的两只狗,一只小蝴蝶犬和一只大黄狗,蝴蝶犬叫黄,是捡到的,在我家养了四五年后走丢了,而大黄狗叫哈利,拆迁后,被牵到大姨家山上得加工厂,那时它已经十三四岁了,那年冬天冻死在山上了!为什么说我家里养过的狗,因为我没有目睹过自己家的狗狗要离我们而去的时候,所经历的那种痛苦,书中莉莉在最后所承受的痛苦和主人群承受的悲伤我都能深深的感受的到! 其实整书的叙事风格,我并不是十分喜欢,但作者那段出海捕捉章鱼的那段梦惊艳了我,也是我觉得是整书让我最难忘最喜欢的一段,那时我真的没发现是主人在做梦,莉莉又能看见了,章鱼化身成邪恶的船长,他们打嘴仗,搏斗,赶走了章鱼,莉莉好了,那时我心里在想怎么成了一部奇幻风格的小说了!

其实主人在莉莉长了章鱼后各方面的变化体现了莉莉对主人的重要性,也让我们明白狗狗只要我们养了它,它就是我们的责任,就是我们的家人!它可以影响我们的,而同样的一些事情我们是无能为力的!作者通过描写莉莉的一生也同样将他的半生写了进去,体现主人与莉莉相互影响相互成长!很多时候我们期待改变期待成长,我觉得当你没有毅力去做改变时不如养条狗吧!

在未来不久,我想我也会养莉莉那样的一个朋友,当然我是不喜欢章鱼的,我会和它一起走后这充满奇思妙想的十几年,一起玩耍一起成长一起冒险!!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列