苇眉儿
胆大、胆小的手拉手一起来吧
——读R.L.斯坦《鸡皮疙瘩——紫色蜥蜴怪•绿血植物妖》有感(1196字)
作者:苇眉儿
勇气护身符、怪物卡和怪物图谱,《鸡皮疙瘩•银魔杖》带给大朋友小朋友的,总是无限的惊喜和尖叫。过山车式的惊险阅读,带给你一身鸡皮疙瘩的故事,胆大和胆小的,手拉手一起来吧,走进紫色蜥蜴怪和绿血植物妖的世界,一起感受心蹦出口的刺激和过瘾吧!
接力出版社不愧为全国百佳出版社,超炫电化铝烫印专色封面,国际最新流行开本,这样灵动跳跃的版式,给手捧《鸡皮疙瘩》的读者一种迫切阅读的愉悦。正如著名儿童文学作家金波在题为《智者的心灵历险》的序中所说,“阅读这样奇异的故事,经历一场心灵的历险和心理上的恐惧体验,津津乐道,回味无穷”。
作者R.L.斯坦不愧是深受少年儿童读者喜爱的美国探险小说家,他用最擅长的笔法,在惊险恐怖的叙述氛围中,传播美好、善良和真诚,并将书中特定人物对于生命的憧憬和追求、勇敢和机智,伴随着读者的脉搏一起律动、心脏一同起伏。在一页一页翻过这些精彩绝伦、惊悚绝妙、神秘绝佳的恐怖故事后,我敢说,R.L.斯坦是世界上少有的超级悬念大师和无与伦比的故事大王。
“塔沙,我...
作者:苇眉儿
“塔沙,我一定要报仇;爬虫,我讨厌这个词;复仇的感觉真好;爬虫的可怕阴谋;没人能帮我,完蛋了……”,光是看看《紫色蜥蜴怪》一章中的题目,就已经让我跃跃欲试了。那个自命不凡的紫色蜥蜴怪瑞奇,当他亲眼看见“爬虫”的紫色皮肤、血盆大口,还有它们生吞松鼠的生猛场景后,会如何处理呢?是直接晕倒,还是勇敢迎击;是四处求助,还是独闯爬虫穴洞……是什么这么恐怖又好玩,就如小时候的夏夜听外婆摇着蒲葵扇讲可怕的鬼故事一样,清冷的月光下,一个青面獠牙的妖怪,带着恐怖的面具“啪嗒——啪嗒——”一步步走来,让读者窒息了呼吸,放大了心跳声,起了一身的鸡皮疙瘩,不由你不叹服不折服不佩服不钦服。
“会呻吟的植物;抓人的卷须;床上的泥土;令人作呕的绿糊糊;唯一的逃生之路……”,《绿色植物妖》一章中的题目,更是抓住了读者的眼球,一路读下去,人物个性鲜明,情节险象环生,故事神秘莫测,惊悚目不暇接,玛格莉特和卡塞姐弟俩的爸爸布莱尔博士,他的手指划伤后,流出的血居然是绿色的。而且,他的头发也慢慢变成了绿叶……欧耶,还有比这更恐怖更可怕更刺激的场面了吗?汗毛倒竖,鸡皮疙瘩一身,嘴巴张成标准的“O”型版,足可以装进一个大鸭蛋。急于想知道下面更精彩情节的童鞋们,请手摸胸口,惴惴不安地走入故事中,一一见证这些恐怖和奇迹的、魔幻和玄幻的元素吧!
如果这些都还不够,那么小百科、勇气测试、智力大挑战、开心驿站、读者调查表和活动介绍,则最大程度满足了不同年龄和层次的读者的胃口。这是一个寓格斗于心巧、化恐怖于神奇、融怪诞于幽默的鸡皮疙瘩世界。勇气进化版《鸡皮疙瘩•银魔杖》,法力无边,恐怖无限,精彩无涯。
是的是的,处处有玄机,步步都惊心。
最后,我只想说一句:“胆大的,请翻开;胆小的,请走开。”欧耶——

推荐紫色蜥蜴怪.绿色植物妖-勇气进化版鸡皮疙瘩-银魔杖的豆列