扎克24小时特工 扎克24小时特工 评分人数不足

苇眉儿
更多不可思议
——读H.I.拉里《扎克24小时特工——好莱坞大片•灭绝冲击波》有感(1146字)
作者:苇眉儿
很少有书能够让我在阅读的时候,一遍遍抚掌大称过瘾,看过一遍又看一遍。当我以四十岁的年纪,拿起笔填写书中所给的那张“国家调查局(GIB)特工证”的时候,心中溢满了好玩和刺激的感觉。我甚至还大声念出上面的话:不管发生任何情况,必须坚决完成任务,不能有任何软弱,不能有任何恐惧。我不管了,打开这本全球销量超过一百万册的书,跟着少年特工扎克•鲍尔,开始了我有生之年那超炫、超酷的冒险之旅。
书中有两个故事:《好莱坞大片》和《灭绝冲击波》。像春蚕咀嚼桑叶一般,我的眼睛捕捉到了让我大开眼界的新词儿:意念透视机,催眠镜头,内置天线的芥末酱,仿真头发,人造皮肤,压缩炸药装置引爆钮……尤其是扎克随身携带的特工侦测机,简直比哆啦A梦的百宝袋还要神奇,男孩子拥有这样的特工侦测仪,一定特酷!在好莱坞摄影基地,扎克遭遇张牙舞爪的机器人的袭击,扎克巧妙地利用腋下携带的臭皮囊,释放出臭过烂肉和狗屁的气体,获得了胜利。
作者:苇眉儿
而《灭绝冲击波》这个故事,更充满了惊险、刺激的元素,一串串的疑惑野葡萄一样缀满了读者的心房。萨凡纳荒野的紫钻石飞哪儿了?钻石矿区底部的秘密隧道,又是谁干的好事?矿区里飞来飞去的机器鸟为什么如此忙碌?一个个问题接踵而至,扎克凭借自己出色的智慧和机智的心计,排除危机,带来惊喜。明明知道萨凡纳荒野是世界上最危险的地方之一,但是扎克的心态调整得特别好:萨凡纳荒野的确和很危险,但至少那儿总是阳光明媚,没有令人讨厌的雨。
一切正如扎克的战斗宣言:“不管敌人是谁,他一定会后悔碰上了少年特工扎克•鲍尔!”在一扇扇冒险的大门面前,扎克总是以最快的速度冲向不可预知的危险,并且还用最炫丽、炫华、炫目的方式华丽登场。就算金字塔的木乃伊,药王岛的怪脾气博士,深海中的暴躁船长,都不是扎克的对手。
扎克从奶奶特工皱纹那儿学到了很多实用的知识,比如,“如果你被熊攻击,就用力抓它的鼻孔”;还有“遇到困难时,顺其自然,车到山前必有路”……当然,扎克还有一个唠叨的、搞笑的妈妈——特工打屁股,有本事让扎克完成24小时的挑战后,重新做回普通男孩。
怎么样?是不是超好玩、超酷毙、超帅呆?听着最新最炫的摇滚乐,带着最酷最尖端的武器,一次次在24小时内找出线索,拯救世界——然后做回普通孩子。我也想拥有这样惊心动魄的24小时冒险体验!书的后页,果然在诱惑我:更多不可思议的特工任务,等你加入!书的前页,很低调地写着几行小字:更多神秘用途,请加入GIB国家调查局的QQ群号码(187051212),身份验证竟然是——作业已完成。于是,我这个中老年妇女用稚子般的童心雀跃加入,估计家人以为我疯掉了。
更多的不可思议,就藏在《扎克24小时特工》里!时间一分一秒过去,我不再犹豫,大喊一声:扎克,等等我,一起出发!