我的世界观反思

angelia_xin

人们常说,要建立正确的三观,世界观,人生观,价值观。但是,到底怎么样的三观才是正确的,又有怎么样的判定标准?看过这本书,由衷的感叹世界观之多彩,又由衷的惭愧自己被格式化,标准化的世界观。叛逆,大概就是自我世界观坚持的一种表现,而我自己,别说为自己的世界观捍卫,就连自己的世界观都未曾建立,真的由衷的惭愧。

短短几天看完这本书,我觉得我还会再去翻看。再次深深的品读。世界,到底是什么模样,看完这本书,我对自己生活的这个世界有了初步的了解,起码不在局限于三维世界,相信还有更多的可能在未来出现。

高铭老师的确值得敬佩,毕竟没有几个人会坚持这样的心趣几年,即使是对这一类人(精神病患者)充满好奇。对于精神病患者的了解,以前我只局限在电影书籍上的只言片语,我知道,即使看完了《天才在左疯子在右》,我对精神病患者的了解也是片面的,但是无论如何都有了一个很大的改观和认识。精神病患者之所以被称为精神病,大概是因为他们那坚定的执着态度。突然知道为什么科学家容易得精神病了,因为他们有执着的研究精神,也是他们的存在,我们人类世界才得以不断发展,宇宙才得以被不断的探索,这个他们,也包括那些有思想有信念的精神病人。

全书看完,我反问自己,我的世界观是什么?我不知道,我没有他们严谨的逻辑去思考我的世界观,我存在的世界,我还没有上升都那么伟大高级是程度,但是我知道了对待事情,很多时候,用一个傲慢又谦卑的态度去理解,去对待,也许生活就变得简单愉快了。

天才在左 疯子在右(完整版)的更多书评

推荐天才在左 疯子在右(完整版)的豆列