鳄鱼哇尼 鳄鱼哇尼 7.9分

苇眉儿
快乐总比麻烦多
——读卡娜柯•尤西《鳄鱼哇尼》有感(949字)
作者:苇眉儿
大大的嘴巴,小小的腿,胖胖的屁股,短短的尾,《鳄鱼哇尼》一书封面上鳄鱼哇尼的造型,一下子植入了我的心窝。让手指滑过鳄鱼哇尼大嘴巴上那一粒粒三角锯齿一样的牙齿,嘻嘻,真好玩!
鳄鱼哇尼正迈着又短又小的腿,风一样疾驰向前,虽然笨重粗大的身体使他跑起来也像是蜗牛一样的速度,但是谁都会被他这幅笨拙又可爱的样子逗乐呢!封面的右下角,是四只小小的小老鼠,手里拿着伞,正在赶路呢!看起来,小老鼠的个头还不如鳄鱼哇尼的手掌大呢!但,身高和形体的大小,并不妨碍小老鼠和鳄鱼哇尼成了最好的朋友。
先是鳄鱼哇尼接到了青蛙一家的请柬,邀请他去参加青蛙宝宝的满月仪式。哇尼很高兴,就急匆匆地赶往青蛙的家。一路跑啊跑啊,被石头绊倒也不在乎,爬起来继续跑。还差点儿压扁了四只赶路的小老鼠,被乌鸦夫人啄破了气球,重重砸坏了三只企鹅乘坐的雪橇。结果滑速很快的“鳄鱼哇尼雪橇”一头撞在了大象的屁股上……幸好,最后鳄鱼哇尼经过千辛万苦,还是按时赶到了青蛙的家,和朋友们一起过了一个快乐热闹的聚会。
其中,老鼠小姐的友善和聪明,乌鸦夫人的贪婪和无...
快乐总比麻烦多
——读卡娜柯•尤西《鳄鱼哇尼》有感(949字)
作者:苇眉儿
其中,老鼠小姐的友善和聪明,乌鸦夫人的贪婪和无知,企鹅兄弟的善良和单纯,以及刺猬的搞笑和可爱,让读者也忍俊不禁,发出大声又快乐的笑声:这个世界,是如此精彩,如此可爱。虽然,鳄鱼哇尼在参加聚会的路上,遇到了一个又一个困难,但是鳄鱼哇尼不放弃、不沮丧,听从朋友的建议,快快乐乐、信心满满地勇往直前,直到和朋友在一起。是的是的,笑声是世界上最动听的音乐;朋友是世界上最好的开心果。
听,“砰——”,“哐——”,“嘭——”,“咔嚓——”,“咚——”,“哎呦——”……这些拟声词,就知道鳄鱼哇尼摔倒在地到底有多滑稽了。鳄鱼哇尼是个勇敢的好孩子,为了给朋友青蛙一家送上对青蛙宝宝的良好祝福,他爬起来,继续走在通往青蛙一家的路上。碰巧,扇过你身体的一阵风,没准儿就是鳄鱼哇尼跑动时产生的风哦!
鳄鱼哇尼一路上遇到的麻烦可真不少啊:气球破了,雪橇坏了,砸到了小老鼠、撞到了大象还差点让刺猬的刺扎伤了自己……可是可是,这个可爱的鳄鱼哇尼和朋友们一起,想出了解决的方法,原来,办法总比困难多,快乐总比麻烦多!
动动脑筋,换换心情,跟随鳄鱼哇尼的脚步,一起解决接踵而来的麻烦,把快乐的笑声种在每一片土地上吧。那样,你也和鳄鱼哇尼一样快乐哦!

推荐鳄鱼哇尼的豆列