平凡的生活各不相同

zl

平凡的世界,平凡的一生,不同性格 不同的信仰,决定了不同的生活。

二零一四年到二零一五年年底陆陆续续看完了《平凡的世界》第二部和第三部,却一直没有在图书室找到第一部,看《平凡的世界》最心疼的是润叶,这个极度善良温柔富有责任心的姑娘,虽然没看第一部,但从第二部和第三部可以看出她对少安的用情之深。最难忘的片段是她在医院病床上祝福少安和秀莲,然后躲起来默默流泪,我想少安永远也不能体会如此隐忍的痛。少安是实干型,脚踏实地注重生活,却遇到了润叶,少平更注重追求精神世界,却遇到了郝红梅,好在少平后来有懂他的田晓霞。我们不能说谁对谁错,每个人的追求不同,选择自然不同。这个世界上并不是所有你想要的都能得到,我们唯一能做的是过好现在的生活,做最好的自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

平凡的世界(全三册)的更多书评

推荐平凡的世界(全三册)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开