我不知道题目该写什么

低调哦
2017-08-06 16:55:33
刚刚才算是看完整本,想趁着新鲜劲写一些自己读过之后的想法。
首先,刚看此书时很震惊,这本书居然大部分是作者与精神病患者交谈所记录的东西。还记得之前读过的一本书中有个人问一个精神病患者为什么来到精神病院,那人回答说就只是想简简单单的读书,不被人打扰。因此,我并未对精神病患者有任何偏见,反倒觉得那个正常人眼中的精神病患者很是让人钦佩。而这本书中,有的人让我产生了更大的钦佩,也有的人让我陷入了极深的思考,也有的人是我恐惧......
我是一名学物理的准研究生,可我读到绝对思维生物,时间的尽头,迷失的旅行者时,有些物理知识觉得惭愧,有很多学过的,仅局限于学过,并未深究,因为真心觉得有些东西就是说不清楚或者难于理解。但我还真的挺想和他们交流交流的,因为有些正是因为难于理解才是解决一些问题的关键所在。

刚刚才算是看完整本,想趁着新鲜劲写一些自己读过之后的想法。
我是在昨天晚上看的,晚上读到颅骨穿孔,起初还觉得玄妙,因为本人平时非常喜欢看玄幻电影电视剧什么,基本都追过,还可以接受非常离奇的想法,但越往下读越觉得瘆人。还好最后那个动手术的医生说了并未真的做了穿孔手术,我整个心才放下,否则我真的怕自己第二天会疯狂的找这些资料,然后待未来有机会时也做一个穿孔手术,从而期待异能。显然,我现在就没有这些奇怪的想法了。
关于梦的真实性和三只小猪,于我而言可能会觉得更加可怕。因为我是一个正常人,也曾偶尔重复的做过梦,也曾通过之前做的梦和之后的事比较,貌似有些竟是未卜先知的,我会怀疑自己是否同作者交谈的精神病患者一样,但我做的不是噩梦,没有那么恐怖,而且我也问过身边人,他们也做过重复的梦,所以我又会重新回到我是个正常人的定位上。关于多重人格,其实因为小时候的一些事情,我可能有一些双重人格,就是有时会不自觉的自言自语,就像两个熟知的人交谈一样,当然没有书中所描述的那么严重。
关于生化奴隶,镜中,伪装的文明等,我也会不自觉地陷入与作者交谈的精神病患者的谈话和思维中,去思考,可能是顺着想,也可能使是逆着想,就会觉得莫名的可怕,然后又极力制止自己去想,我甚至想按照一些比如在裤兜里放监控器,吃几天馒头喝水去体验那种感觉等的想法,但作者有这样一段文字:“我想起了N个精神病医师曾经告诉过我的:千万千万别太在意精神病人说的话、别深想他们告诉你的世界观,否则你迟早也会疯的。”所以,在今天,这个雷雨交加的一天,我睡一会,看一会,想一会的终于看完了这本书,N多想法冲击我的大脑,我还不能让自己去深度思考,我也不想再读这本书了,总之我的想法,感觉是极度复杂的,就像当初看电影蝴蝶的效应,看完觉得自己被耍了,原来自己只是看了场假电影,一切也许就从未发生过。写到这我居然又想到了那个妄想症患者和晚上入睡就有奇怪表情的人,突然觉得很恐怖,如果一切都是真实的呢?如果这些被大多数正常人定义为精神病患者所说所想都是真的呢?真是太可怕了!我又要制止自己去思考了。
也许我写的没有逻辑吧,我写完自己不会再看了,也不会再想了,本来还想读完书时看看别人的书评,现在也打消了这种想法。忽然就觉得这本书不应该是给正常人看的,看到了想去思考,又不得不逼自己不要去想,就当没看过吧。也许待我心情平和一些时会不一样吧。

天才在左 疯子在右(完整版)的更多书评

推荐天才在左 疯子在右(完整版)的豆列