风铃儿叮当 风铃儿叮当 评分人数不足

苇眉儿
美丽宁静的生命体验
——读杨红樱《风铃儿叮当》有感(1018字)
作者:苇眉儿
清香的草药味儿淡淡飘,清脆的风铃儿轻轻响,一只瘸腿的老狼,一个擅长挖灵芝的老汉,就是这座无名山林的全部。殊不知,美丽宁静的背后,曾经发生过怎样惊心动魄的故事!撩起大自然中人事景物的面纱,在行走的路上,一路捡拾纯净清澈的石子,铺成一条飘满花香的小径,唯有如此,人和狼,才结成心灵上最好最真的朋友。
一切的因缘,都要从这只瘸腿的老狼说起,他对漂亮的梅花鹿、对活泼的小兔子下了毒手。曾经热闹的山林,小动物们死的死,伤的伤。这只狼的凶暴残忍,彻底激怒了善良、正直的灵芝老汉。他设下捕狼器,夹断了狼的一条腿,却又不忍心让这条泯灭良心的狼一命呜呼,在给瘸腿老狼上好草药后灵芝老汉离去。
瘸腿老狼养伤的日子,寂寞难捱。灵芝老汉卖掉上好的灵芝,换回一串铜铃。一个大铜铃下面,牵挂着十二只小巧的风铃。风一吹,风铃叮叮咚咚作响,如山涧溪水,如树梢黄鹂,给死寂的山林带来鲜活。死去的山林,气愤的老汉,羞愧的老狼,因了这串风铃,重新活过来。
美丽宁静的生命体验
——读杨红樱《风铃儿叮当》有感(1018字)
作者:苇眉儿
清香的草药味儿,让老狼曾经贪婪和凶残的心,渐渐趋于平和,宁静替代了狂躁和孤独。更神奇的是,自从有了草药香风铃摇,每晚都会做噩梦的瘸腿老狼,竟然好梦连连。山林那边的灵芝老汉,每天熬着草药,听着遥远天际传来的风铃响,失却亲人和小动物朋友的心也一天天充实和丰盈起来。
日子就这样,不紧不慢地走过每一天。
故事的结局实在温馨可爱。瘸腿老狼用全部的家当——那串美妙的风铃,央求铜铺老板打了一口铜锅,想送给灵芝老汉。灵芝老汉倾尽所有清香清苦的草药,换回一个大铜铃想送给瘸腿老狼。当两人在对方的家中时,瘸腿老狼惊叹的是:“草药怎么没有了?”灵芝老汉纳闷的是:“风铃儿哪儿去了?”
 当一切谜底揭晓,灵芝老汉和瘸腿老狼的心中,响起了清脆悦耳的风铃声:“叮当!叮当!”至此,所有的读者都获得了至真至纯的生命体验——清香的草药味儿和清脆的风铃儿声,在古老的山林中守护着两个渐渐老去的生命,人心和狼心共同缔造一个完美温暖的童话——爱,让世界春暖花开!
皱皱、耸耸鼻子吧,因为“草药香从山林这头飘过来”;竖竖、晃晃耳朵吧,因为“风铃儿声从山林那头传过来”。童话的世界就是这样神奇,它能打通空间和时间的对接,能穿越对立双方的心灵原野,种下一树繁花。一朵叫做善良,一朵叫做爱心,一朵叫做友爱……
这个世界,本就是美丽的,温暖的,可爱的。有这样会写童话的杨红樱老师,孩子们,你们有福了!我只想说:虽不能至,心向往之。