我看到的却是作者对生活的不满

很爱这船,需然这船是不可能的.它的装饰就和陆上的一样,如客厅,吸烟室,藏书,最让我惊其的是有一架大型管风琴.
      故事的开始是阿罗纳克斯教授答应了尼摩船长的奇幻之旅,幻想着脱离了陆上在大海生活的样子,在旅途中一起从海底漫游打猎,但却又忘怀不了陆上的美好,描写得处处都跟陆上一样,只是鸟儿变成鱼儿.当然旅途中还遇见到海底沉船泰坦尼克号,亚特兰蒂斯古城.到过南极.故事的结尾因教授却厌倦了海底的生活想回到陆地上和船长产生了分枝.
       <“自由!”尼摩船长站了起来。“是的,先生,我来就是要和你谈一谈这个问题,我们登上你的潜水艇已经七个月了,我今天以我的同伴和我自己的名义来问你,你是不是要把我们永远留在这里?”“阿罗纳克斯先生,”尼摩船长说道,“我今天的回答和七个月前的回答一样,任何人走进诺第留斯号,就再也不要想到离开。”>,
       虽然后来教授能"逃"了出来回到陆地.但我却对教授出尔反尔的行为感到羞耻.<章鱼>这节没有描写出那激列的情景有些遗憾.

我看到的是作者从这故事去反面疯刺...

我看到的是作者从这故事去反面疯刺对现实生活的不满,想脱离世俗但后来却又不能不面对现实的无奈及对人与人之间无情的冷笑

海底两万里的更多书评

推荐海底两万里的豆列