本能 本能 7.4分

苇眉儿
你,是奇妙和力量的创造
——读贝尔•格里尔斯《本能——突破瓶颈,改变命运》有感(945字)
作者:苇眉儿
每个人都有梦想,每个人都有目标,每个人都有自己的世界。我们需要时间、空间和一些不可预知的险境和危机,来认识自己,开发自己,并与眼前的这个世界共舞、绽放。而这一切,都离不开人能控六欲、处七情的本能。纵使荆棘遍布、豺狼横行,仍能一步步奋斗,实现人生的完美蜕变。
诚然,人的一生,大都庸庸碌碌一事无成,偶尔迷茫却又寻觅不到前行的方向,只好在半醉半醒间做一天和尚撞一天钟,日子就这样黄了又绿,绿了又枯。贝尔•格里尔斯用自己的出生入死的冒险故事和人生体悟,诠释“快递激发本能”原理。本能与生俱来,无需修炼,只需激发,进而引爆人生。
作者:苇眉儿
全球最杰出的的探险家、励志导师贝尔,在全球32亿观众面前亲身验证:人体本能激发10%,人生成功率增300%。潜伏在人体里的幽暗之火——本能,是一门古老的世界性语言,一旦你浸润其中,必将不能自拔,受用终生。梦想,勇敢,积极,行动,领导力,逆境,坚持,这些都是跟人的本能休戚与共的品质和素养。这些与生俱来的技能和蛰伏的经验,自我们出生以来,就已深深根植于潜意识之中,从自然中发现这些随身携带的能力,生活变得更美好,一切都是那么曼妙和不可思议。
千万不要小觑人类意志本能的力量,有些时候一丝灰烬也能让本能熊熊燎原,冲天的火光照彻世界天涯和海角。不可否认,行走的途中也有很多的黑暗、残酷甚至是一些灭顶之灾,这些都是生活跟你玩的最狠招数。心中常念一句话:风暴的来袭,只会让你我他更强大和自信。要知道,钻石之所以成为钻石,是因为它们经受住了魔鬼式的残酷高压和煅造,不然,又跟一大堆的煤渣有什么两样?!
睿智的人,坚信“危机”是个很不错的词语——危险+机遇。生活不可能风平浪静,当它跌宕起伏的时候,于风暴中保持宁静,于窘迫中摄取百年难得的机遇,最黑暗的时候正是光芒将要现身之时。哈里森•福特说,“坚持到底,笑到最后”。
克里斯托弗•洛格写过这样一首诗:“到悬崖边上来。我们会掉下去。到悬崖边上来。那里太高了!到悬崖边上来!于是,他们走来。于是,我们一推。于是,他们飞起来了!”
你——是奇妙和力量的创造,还有更多奇妙的东西在前方等着你……认识到自己需要改变,才能开始成长、成熟和成器,那还犹豫什么,让自己独一无二的历险就此开始吧!
上路喽……

本能的更多书评