探讨解脱的办法到底是什么?

洋洋洒洒大卫王
这篇文章还是很深刻的!
      每个人都会犯错,关键是犯错后怎么办?这也是此文探讨的问题。
      小夜子在丧子后,寻求解脱的方式是通过媒体宣扬自己的观点,唤醒麻醉的人们。通过自己的救助,帮助别人,也是帮助自己。但过程中,对执行死刑的执着可以看出她的偏执。因为无法原谅罪人,小夜子还是无法从痛苦中解脱出来。
      中原在深入了解原委后,还是选择宽恕,由罪人自行解决,不仅他得以解脱,也使罪人得到解脱。
       作为罪人的史也,通过从事儿科医生救助病儿来赎罪,而且每逢祭日都要到对自己的小孩进行忏悔和祭祀。而无助的花惠意外出现,好像也是冥冥注定的,史也对花惠母子的救助,是用自己实际行动来忏悔自己的行为。而史也生活稳定,相对比较顺利。
这篇文章还是很深刻的!
      每个人都会犯错,关键是犯错后怎么办?这也是此文探讨的问题。
       而井口纱织没有真正的忏悔,还从事了色情业,一直麻烦不断,父亲也因事故而去,自己自杀多次未遂,真是跌入低谷。但最后史也带她去自首,对于纱织来说,也是真正意义上的忏悔。小说的结尾,由于没有找到婴儿,没有立案,两人也没有量刑,这也是对罪人忏悔后的回报。
      忏悔,发自内心的忏悔,才是解脱罪恶的最终方式!

空洞的十字架的更多书评

推荐空洞的十字架的豆列