以博物馆为幕布书流年

妍语

在八月炎热的夏天读完了,写书评。五月就让朋友拿了书,七月流火的日子去听完了一场西藏的讲座后从朋友那里取了书,回家的地铁上手机没电了开读,忙忙碌碌在今天魔都炎热的夏天午后读完了,和着今天大约37.5度的高温橙色预警读了这本自称37.5度的札记。

本来以为这是一本博物馆攻略,期待对于心心念念四大之大都会馆藏的解读(只有一页半纸啊),翻开了发现其实更多的是身为纽约客对那一段岁月的体会,对纽约那个城市的感受,反思这是游客们无法体会的,那种真真实实生活着的感受,从求融入,到反思,到随心,感知它的美丑或者见怪不怪。书中印象最深的是那个黎巴嫩小穆斯林纳德君的一句话“我真羡慕你,你有这么好的祖国可以回去”,是啊当我们不必背井离乡无家可归,漂洋过海只为了丰富自己的人生体验,是走是留都可以随心,是多么难得可贵来之不易的幸福。顺便,如果遵循在中国不可以娶四个老婆的法律,还是很欢迎他来中国滴

作者的笔触很细腻,写字写心,很难得不像那些宅男们只知道打王者约陌陌,进阶高端点的挑战一下代购,而是真真实实的去看去体验这个城市的活色生香,然后打包入记忆,嵌入青春里,有真正活着的感觉

推荐,带上它,带一本书...

推荐,带上它,带一本书去纽约,(当然也可以直接带上作者去;))期待kindle版

纽约无人是客的更多书评

推荐纽约无人是客的豆列