保冬妮绘本海洋馆 保冬妮绘本海洋馆 评价人数不足

苇眉儿
来自蓝色海洋的爱
——读保冬妮《保冬妮绘本海洋馆》有感(1328字)
作者:苇眉儿
蓝色海洋,一个充满神秘和诱惑的远方。上至99岁的老人,下至咿呀学语的稚子,都对海洋充满了无限的憧憬和梦幻。此刻,著名童话作家保冬妮的《保冬妮绘本海洋馆》横空出世,荣登中国首部海洋童话绘本,用爱和自由为喜欢童话和喜欢海洋的孩子,呈上了一道饕餮大餐,这个暑假孩子们可以大快朵颐了。
一直以来,在童话的世界里,孩子是最有发言权的。我把《保冬妮绘本海洋馆》第一季的六本书,发给小区的孩子们看。孩子们叽叽喳喳,这个说,我看《小寄居蟹的第一课》;那个说,我看《王企鹅的幸运星》;有的说,还是《白鲸小久》好看;有的说,看啊看啊,《小海龟的勇敢旅程》封面上画的小海龟,正朝我游过来呢,和真的一样;一个女孩字高兴地喊,呀,《美人鱼大变身》封面上的美人鱼真漂亮呀,还有一只小鱼在吐泡泡呢,真有意思啊;有的大叫,《鲸鱼的歌》?大大的、笨笨的鲸鱼会唱什么歌啊?比中国好声音还好听吗?
孩子们稚嫩却真诚的话语,让我和几个家长发出会心、快乐的微笑。陪伴孩子一起阅读,一起走进蓝色水体,只因为这个星球上,蓝色海洋里的生灵和我们的生命一样珍...
来自蓝色海洋的爱
——读保冬妮《保冬妮绘本海洋馆》有感(1328字)
作者:苇眉儿
孩子们稚嫩却真诚的话语,让我和几个家长发出会心、快乐的微笑。陪伴孩子一起阅读,一起走进蓝色水体,只因为这个星球上,蓝色海洋里的生灵和我们的生命一样珍贵。
首先,我们要明确一个问题,那就是我们人类最初来源于海洋。可是随着时间的流逝,我们对这一块儿的记忆,已经越来越模糊和淡薄了。为了唤醒人类记忆深处最初的生命悸动和体验,让我们伴随保冬妮的海洋馆绘本,一同步入蔚蓝色的大海,寻找和发现生命的痕迹和感动,体味生命中最重要的品质——爱和自由。
我和孩子们一起分享了《小寄居蟹的第一课》:清晨的阳光催促小寄居蟹去上课了,大海深处的海洋学校让小寄居蟹大开眼界,他甚至帮助海马爸爸生了小海马……踏着夕阳的余晖走上沙滩,小寄居蟹有一肚子的话要和朋友们分享呢!
孩子们像森林的小鸟一样啁啾。
“小寄居蟹要告诉他的小朋友小虾,原来生小海马的不是海马妈妈,而是海马爸爸呀!”
“小寄居蟹要告诉小虾,小乌贼会喷黑色的烟雾!”
“小寄居蟹的房子,原来是个鹦鹉螺的壳儿呀!”
“从小寄居蟹头顶游过的那群小虾,天呀,得有一百只,不对,差不多有六百只吧?”
“一,二,三,……”孩子们们小小的手指在卢瑞娜姐姐精美的插图上一一滑过,色泽鲜艳造型别致的每一幅画面,都给读者带来了生命的原始力量和自然的张力,让每一个看过画面的孩子都雀跃和欣喜。海底的世界,真的缤纷多彩,在保冬妮这位童话大师优美灵动的文字叙述中,小海龟、鲸鱼、王企鹅、美人鱼等等海洋生物游走在生命的水流中,用丰富的生命经历和奇幻的生命世界,带领读者徜徉斑斓的海底世界,获得勇敢的力量,体验分享的快乐,懂得独立的重要,以及撒播爱和善良的种子……这些,都是孩子们在生活中要遇到的成长课题,每一种生命都值得尊重和学习,这样才能让孩子走得更远、更稳、更美好!
大连出版社的《保冬妮绘本海洋馆》,会带领爱大海、爱阳光、爱阅读、爱童话的大朋友小朋友,一起畅游蔚蓝色的海底世界哦!我们可以一起在珊瑚的头发里捉迷藏,可以捡一个漂亮的鹦鹉螺做自己的小房子,还可以和美人鱼聊聊天,或者帮助迷路的小海龟妹妹找到自己的家……
大海,阳光,沙滩,小海龟,美人鱼,白鲸,还有一群快乐的小伙伴。在这个炎热的夏天,还有什么比潜入蔚蓝色的海洋更惬意的事情呢?来吧,等你们哦!