无人驾驶 无人驾驶 8.1分

世界迅速发展,作为没有一项过硬的技能的你害怕了?

贝拉卡
当看到无人驾驶中介绍说无人驾驶车在2025年左右上市,我觉得这也太快了吧?还有8年的世界就可以看到马路上有无人驾驶车了。我那会看完是觉得这下肯定有很多人面临工作上的变动的。很多的司机工作受到冲击。

但是,有一句话说得好,旧的工作岗位消失,新的行业和工作岗位将陆续涌现。

就好比书中提到了无人驾驶汽车的出现---像在此之前的破坏性技术一样----重塑行业结构,促使上百万个岗位消失。最坏的打算就是,无人驾驶汽车毁灭多个行业,削减了人们对司机的需求,加剧正在扩大的贫富差距。另一方面,较为乐观的结果就是无人驾驶能够带来经济的增长,为社会各阶层人们创造高质量的工作。

未来的事是怎么样的,但是,我只知道世界在快速发展,我作为一个无强硬的学历,无过硬的技术技能,顿时,觉得自己好很空白的。

是的,作为这样的一个我,我觉得在我们国家肯定还会有千千万万的人存在的,我不知道你们有没有在一个彻夜难眠的夜晚哭过,翻来覆去就是不能够睡着,仅仅是觉得自己没有一份好的学历而哭吗?又或者仅仅是自己工作上不得意而哭吗?又或者仅仅是想改变当下这种无学历,无技能,无特长的局面而感到艰难就偷偷选择盖上棉被就哭起来...

是的,作为这样的一个我,我觉得在我们国家肯定还会有千千万万的人存在的,我不知道你们有没有在一个彻夜难眠的夜晚哭过,翻来覆去就是不能够睡着,仅仅是觉得自己没有一份好的学历而哭吗?又或者仅仅是自己工作上不得意而哭吗?又或者仅仅是想改变当下这种无学历,无技能,无特长的局面而感到艰难就偷偷选择盖上棉被就哭起来吗?

是的,以上的情况,我是有过的。我害怕自己一生都这样过上一种自己也不满意的生活中,而无力去改变。

我刚从学校毕业出来工作,我就害怕我被社会淘汰。每晚都在反思自己一天是怎么样过来的,有没有浪费了今天的时间,有没有努力去做自己喜欢的事情,而当我得到自己一个确定的答复时,我才开始安心进入睡眠。

对于我自己这种改变是因为我知道我自己坚持做我自己喜欢的事,我可以从中找到快乐。那就是码字了,以前在大学都没有怎么好好去写。但是,到了社会之后,感到工作上的不如意,就开始码字来抚慰自己心灵上的痛苦。

在我们生活中,只有找到自己的方向并持之以恒去做。那么,不管世界怎么发展,你还是会跟上步伐的。

无人驾驶的更多书评

推荐无人驾驶的豆列