一本故事书

Seven

虽然是一本看到开头就能猜到结尾的书,但是不得不说真的很暖心。

说实话前面都没有太出众的部分不论是写作用词还故事的情节,而且这本书的叙述风格也是采取回忆和现在的交替的手法,读到一半我就在想,这本书其实不适合长时间的阅读,他这种近似小故事的题材写作更适合每天读两节。不过也正是应为这样的叙述方式,后面的情节越来越紧凑。

前面的交替叙述完成了人物背景的设置,后面就是纯粹的情节发展了,每一次的“回忆杀”都在逐渐完善Ove这个坚持原则主义老头子的形象,尤其是最后几章所以周围人物最后的设定达到情感的高潮。

生词很少,推荐词汇量在7k左右及以上阅读原著,日常词汇比较多,虽然一开始文笔确实觉得一般,但是后来时不时一些文字上的“小惊喜”还是很够让读者反复品味的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

A Man Called Ove的更多书评

推荐A Man Called Ove的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端