郑爽的书 郑爽的书 4.8分

这个执拗的女孩,到底还有多少我不知道的一面

写写看看
从花少开始好感她,也从那时起就知道会有很多人不喜欢她。她永远是充满争议的那一个,就像她自己说的,自己做的很多事说的很多话,不被黑简直就是浪费。

知道这本书,是她在微博上说“我想写下所有的故事,又不想浪费热搜的位置·······”

后来她做了自己的APP,和粉丝在自己的小世界里分享喜怒哀乐,生活琐事。见过太多明星光鲜亮丽,努力把自己最正能量的一面展现给粉丝和大众,这个女孩却说,我想用我的负能量激发起你们的正能量。脑回路清奇吧,总让人哭笑不得。可细想一下,哪个人没有脆弱的一面呢,我们总想向大部分人展示自己的正能量,而这个女孩总想告诉她的粉丝,没关系,在我面前不用假装坚强,大不了我们抱团取暖。她的APP叫雪糕群,她说,就算我们变不了很坚强,那我们化作一堆奶油,也可以变得甜甜的。

有一天,她在自己的APP里说,自己在整理书稿,结果一不小心睡着了,手臂上还沾染上了墨迹。当时就在想象,这到底是怎样的一本书啊。

后来看到了书的引子,真的是大吃一惊啊,至少在我看来,文笔真的是很不错,也有很多话真真的戳到了我的心里。

“ 很久以前,我就下决心做一个不合时宜的人,身边那么多人努力顺应时宜,所以大部分人不够性感。”

她在自己的一个音频节目中介绍说,本来自己写了很多怼键盘侠的打油小诗(就像之前的微博),但是交稿的时候觉得不太对,这好像不是自己想要传达的东西,于是删删改改,原来的东西就只留下了十分之一左右。
其实我想说啊,我还挺想看你的那些嬉笑怒骂的,不知道以后那些小诗有没有机会重见天日哈哈。
然后就不由自主地想起了那个二月,又看到现在的你想去哪去哪,穿着也那么随意,倒也潇洒。

这个姑娘啊,总让人担心,又总给人惊喜。
想快点看到这本书,不知道看完书,她又会给我带来什么样的新的惊喜或者惊吓。
期待着。

郑爽的书的更多书评