九型人格说爱情 九型人格说爱情 评分人数不足

苇眉儿
你要的爱情哪里找
——读胡挹芬《九型人格说爱情——我要的爱哪里找》(950字)
作者:苇眉儿
爱情的江湖,相爱容易,相处最难。从当初的相亲相爱,到后来的相依相偎,再到最后的黯然分手,其间的小摩擦、小误会和小龃龉等,最终酿制了爱情的不和谐、不愉快,甚至是恶语相向,如仇人般老死不相往来。九型人格最终能帮助爱情迷途中的红男绿女,找到爱情的幸福归宿。
胡挹芬,这位爱情指导专家,深谙九型人格密码学,并将所有的精力致力于九型人格对生活、爱情和心灵的影响和提升上,采取一对一实例对证,对女性的爱情生活给予最有利、最实用的帮助和指导。
作者:苇眉儿
一个人,应该如何根据自己的性格、气质等来寻觅最适合自己的伴侣呢?要知道,这是人一生中最重要的事情了。选对了,就能十指相扣白头偕老;选错了,就有可能劳燕分飞,各自在窒息的婚姻中吞咽苦水、酸水。爱情,其实就是兵法,俗话说知彼知己百战不殆。这本书能最大程度地指导女性正确、理智地自我了解、自我欣赏,最终收获幸福的爱情。这是一种健康高端的生活和爱情理念,根据失传已久的“九角图”以及西方社会研究出来的“九型人格”,对童年之初的九型人格作了极其精致地分析和推断,弗洛伊德的某些理念还是令人信服和深信不疑的。
《九型人格说爱情——我要的爱哪里找》由四个部分构成:找对合适的伴侣,拒绝孤独;玻璃窗里透视你的爱情;做个懂爱的女神;人生不一定美满,但一定要幸福。相爱是一件很美好的事情,但是生活中柴米油盐酱醋茶的浸淫和侵蚀,会渐渐剥蚀爱情最华美的外衣,最终在生活的烟火人生俗世岁月中,变得锈迹斑斑,印痕斑驳,风化枯干,再也找寻不到相爱时的曼妙、婀娜和柔美。这些缺憾和不尽如人意,在爱情激情渐次消退后,就会走向乏味、厌倦。对此,钱钟书说得最妙,婚姻就像一座围城,城外的人想冲进去,城里的人想冲出来。
我们小学就学过一句俗语:路遥知马力,日久见人心。更何况千人千面,母生十子,子子不同,人的性格本来就很复杂和微妙,对号入座,也许随着时间的推移,个人的人生观、价值观和爱情观会有所改变,朝着最希望、最明亮的那端阔步前进吧!
撷取书中有用的精华,比较、鉴别,分析、评价,综合、概括之后,也许爱情的王国里,公主和王子是会过上幸福生活的。至于王子和公主婚后的故事,童话里可从来没有讲过。爱情的世界五彩缤纷,聪慧的读者一定会摘到最适合自己的那朵繁花。

九型人格说爱情的更多书评

推荐九型人格说爱情的豆列