苇眉儿
2017-08-06 16:20:36
我爱我家
——读苏菲﹒凯勒《你的家居有多幸福》有感(870字)
作者:苇眉儿
古往今来,上自帝王之家,下到平民百姓,都很讲究“风水”二字。盖房搭屋,会选择有山有水阳光充足的宝地;出行嫁娶,也会请专门的风水先生掐掐算算,选一个良辰吉日,取一个好彩头好兆头;甚至就连房间里镜子的安放,都有一定的说法和讲究。正所谓一顺百顺。有些事,信则有,不信则无。
家,是我们的心灵安放之所,在人们的工作、学习和生活中,具有举足轻重的地位。从字面意义上看起来,“风水”就是风和水,是人类赖以生存的两种很重要的元素。人们常说的风行水上这个词,就拥有灵动、曼妙的脱俗之感。窗外,水潺潺;室内,幸福、安宁,拥有一生心灵的富足。
家居环境,是我们休憩的场所和空间。讲究风水,研究风水,探究风水,能帮助我们最大限度地让家居环境为我们的生活、工作和学习带来便利,创造一个轻松、舒适有益于身心的最佳场所。

我爱我家
——读苏菲﹒凯勒《你的家居有多幸福》有感(870字)
作者:苇眉儿
爱情和事业,财富和健康,分别对应着家中哪些区域,你知道吗?怎样安放床铺,才能让你睡得更香更甜,你有认真研究吗?走廊的物件怎样摆放,才能让你的整个房间充满正能量呢?诸如此类的家居问题,作者苏菲﹒凯勒用50个高招,来一一化解家居问题上的困惑。一天一招,家会变得越来越温馨,你就可以在跟邻居闲聊时,自豪地说:“我爱我的家。”
这本书的讲解,是以八卦为基础。众所周知,八卦一词来源于《易经》。八卦图外围的八个部分,分别对应着人的健康、财富、名望、婚姻、子嗣、贵人、事业、知识和家庭。作者帮助人们从这八个方面入手,将风水的原则应用到家居中。于是我们的家,开始变得更快乐、更幸福。
生活中的一个方面,往往会牵涉和影响到其它一些方面。花点时间,花点精力,去看、去听、去感受,当既定目标要实现时,你就会体会到家居生活带给你人生的许多改变。去享受这个过程,要知道,研究风水问题是一件非常有趣的事情哦!
可以这样说,苏菲﹒凯勒的50招,让幸福的家居生活越来越近。诚如作者所说的那样,“家,即我心之所在”,践行风水这门科学,以此来改善和改变居住环境的能量,提高现有的生活水平和生活质量,幸福和美满的家居生活,已经在对你微笑招手了!

你的家居有多幸福?的更多书评