苇眉儿
边走边吃
——读吉子《可口时光:漫享51个美味私绘故事》有感(1086字)
作者:苇眉儿
在一个人的世界里,吃是排在第一位的。君不闻一句话“吃喝拉撒”,可见,舌尖上的感觉和味蕾里的享受,主宰着人们的生活和身体的健康。还是先放一放手头繁忙的工作,和吉子一起,去发现美食的萌趣味吧!
一般的美食书,无非是些菜谱大全啊,烹饪做法啊,或者做菜步骤啊等等,其实很多时候,读者和吃货们更关心美食背后的故事。一边是饕餮大餐,一边是神秘唯美的故事,吃的齿颊生香,听的趣味盎然。这样全世界的漫游,边走边吃,天涯海角的美味都留在嘴巴里了。酸甜苦咸,正如人生的百般滋味,需一一亲自品尝。
美食,永远是吃货的首选和最爱,吉子的《可口时光:漫享51个美味私绘故事》,分别从八大块展开幽默风趣的画笔和搞笑滑稽的语言,带领吃货们走进美食天堂:美国美食,韩国料理,法国大餐,日本美食,泰国菜,意大利美食篇,大马风情的娘惹菜,以及中华美食篇。每一道精致的菜,作者都极其贴心地绘制图片和建构涂鸦文字,看看美食小贴士,听听美食小故事,读读美食冷笑话,画画美食涂鸦,这些工序下来,恭喜你——亲爱的读者,你也快成半个画家和美食家了。
作者:苇眉儿
不可错过的泰国四饼,让我垂涎三尺:香叶包鸡,紫菜虾饼,鱼饼,泰国春卷。斑兰叶包上腌渍过的鸡肉,曼谷青虾裹上蛋清炸过,鲮鱼肉饼脆而不硬还极富弹性,香芋丝儿、胡萝卜丝儿和香菜做成的泰国春卷,啊呀,看得我口水流了一地呀流了一地,美味啊美味!更有意思的是,紫菜虾饼竟然还是由曼谷一位失恋的厨师创作出来的。看来,失恋让人在痛苦中寻找到了一条生路,毕竟,明天太阳会依然升起,明媚和美好永远是生活的主宰。
跟随作者的脚步,到处看一看,尽情吃一吃,爽快玩一玩,吃货的美食生活,简直是超级幸福和惬意啊!各地不同的风光,各地不同的美食,各地不同的地域文化和风俗人情,不看不知道,世界真奇妙。不吃不知道,美味真拉风!看来,做个舌尖上的美食家,也是一件值得考虑和向往的事情啊!只是小心一点儿,别一不留神儿吃成了大胖子!
有用有趣,有知识有味道,食客们的天堂,这本送给美味控们的幸福私绘本,精美的插画,精致的装帧,精心的文字和故事,精巧的人物造型,套牢了一批又一批吃货,走入这本《可口时光:漫享51个美味私绘故事》,找到自己的美食归属感。那种爽滑,那种柔嫩,那种甜美,一一消融在舌尖,口腔,和心底。
书后的附录,作者吉子倾情奉献,有美食小知识,有美食美图欣赏,有可爱花花壁纸秀,更有图鉴,风景画一样的美丽,溪水般的清凉,穿行在这样的边行走边美食的地域,实在是读者和吃货们的一大幸事啊。有书可读,有好书可读,有好看的书可读,有好看又好玩的书可读,夫复何求!

可口时光:漫享51个美味私绘故事的更多书评