开解 开解 7.7分

苇眉儿
一把打开心牢的钥匙
——读亚诺《开解》有感(974字)
作者:苇眉儿
幸福,写在快乐单纯的人的笑脸上。民间有句俗语:一把钥匙开一把锁。当心灵画地为牢,没有谁能拥有万能的钥匙,除非是自己。总是躲在阳光照不到的地方,神仙也没有办法让他笑。解铃还须系铃人,打开心牢,走出那方阴霾,前面正是春暖花开桃红柳绿之处。
亚诺的《开解》一书,围绕着“凡事常解,福心常在”,开解各路大仙大侠施主凡人俗子红男绿女在人生路途中,可能遇见的各种心路障碍心结郁积,给读者一个在喜、怒、恨、哀、惧等方面掌控情绪的最佳尺度,使之重新定位内心所思所想,修炼出感恩的心,惭愧的心,忏悔的心,宽恕的心,和慈悲的心,幸福的生活就在不远处朝你走来,愿意在以后的路途中与你携手微笑前行。
一把打开心牢的钥匙
——读亚诺《开解》有感(974字)
作者:苇眉儿
能够有专业的书籍指导,遵循切实可行有用的步骤,一步步练习情智的管理和修炼,往昔那日积月累纠结的心情和思绪,会慢慢、慢慢淡化,直至消遁,取而代之的是平和、平安、平静、平缓、平实的心态和心境,暖老温贫是一种别样的幸福滋味。那些权力,财富,地位,身份等等,皆是过眼烟云,随了风散开去,氤氲不再见。唯有养心、修心、炼心,才能找寻到灵魂深处那一树似锦繁花,嗅到袅袅香自来。
作者娓娓道来,阐释和强调:凡事善心,福心常在;做不记恨的人;学会喜欢;远离怒火;开解怨气;排解恐惧。做到上述几点,其实并不难,难的是不能持之以恒当成每天的必修课来修来炼。像歌里唱的那样,“一天又一天,一年又一年”,积少成多聚沙成塔的那些心灵垃圾,会拖累生活的脚步,变得步履沉重,身心窒息,压抑到不能自已。学会随时清空、清零、清理和清洗,随时解开一个个心灵疙瘩扣,灵魂的快车才能一路畅通无阻,呼啸奔向自己想要去的地方。
要知道,一个人对事情的认知,会储存为记忆,当其表现出来的时候,形成口中的语言,会落实在行动上,这种态度就会造就个人一生的命运。智者常说,“天下没有不可原谅的人,天下没有不喜欢的人,天下没有不能相处的人,关键在于你如何和这些人去相处”。当一个人整天沉湎于抱怨、愤懑和积怨中的时候,他的面前是阴影,是黑暗,是深渊。反之,当一个人喜欢的人事景物越多,他收获的快乐和幸福就会溢满自己的心杯。这样的生活,才有活力和张力,人生越活越精彩纷呈。
存好心,做好事。要知道,幸福是写在快乐的人的脸上的。那把打开心牢的钥匙,清脆地响过一声之后,全世界的人都看得见你笑靥如花。

开解的更多书评