负鼠比利大叔奇遇记 负鼠比利大叔奇遇记 评分人数不足

苇眉儿
有些麻烦,其实很好玩
——读伯吉斯《负鼠比利大叔奇遇记》有感(1249字)
作者:苇眉儿
在孩子的世界里,有一片美丽的芳草地,开满了五颜六色的鲜花;还有一个走不到头的大森林,那里绿树葱茏葳蕤,生长着许许多多可爱的、四条腿的动物朋友。当然,里面还住着一只名叫比利的负鼠,他是孩子们最喜欢的朋友。
在伯吉斯的笔下,比利大叔简直比世界上最红的小丑还搞笑,比世界上最幽默的大师还好玩,比白雪公主的心肠还善良。有的时候,比利大叔会去农夫布朗的养鸡场偷吃美味可口的鸡蛋;有的时候,比利大叔会在冬天来临时,躺在自己空心大树里的床上,听北风大哥呼呼地刮过绿森林;还有的时候,负鼠比利大叔帮助森林里的小动物伸张正义,获得快乐和笑声。
绿森林里,有负鼠比利大叔这样善良又有点儿犯傻的好人,也有像快嘴蓝松鸦萨米、小黑乌鸦布莱基、狐狸雷迪和影子黄鼠狼沙铎这样心眼儿多、良心坏的坏蛋。可是,无论坏蛋多么足智多谋多么诡计多端多么爱捉弄森林里的大小动物,他们的恶作剧和坏举动,总是一次次败在负鼠比利大叔和伙伴们的慧眼和智举中。
有些麻烦,其实很好玩
——读伯吉斯《负鼠比利大叔奇遇记》有感(1249字)
作者:苇眉儿
自古以来,邪不压正。比利大叔的身上,不全是优点和正面的品质,他还有点儿小懒惰,有点儿小自私,有点儿小聪明,还有点儿坏坏的小心眼儿,伯吉斯简直就是孩子肚子里的蛔虫,比利大叔的形象在我们的日常生活中,会一一找到原型。可以这样说,生活就是最好、最有趣的故事,你永远也想不到它的下一步是爬树还是准备跳水。
一环套一环的麻烦事,一波接一波的后悔不迭,一次又一次的捶胸顿足,比利大叔在农夫布朗的养鸡场,饕餮一番美味,成了世界上味蕾最幸福的人——再没有比新鲜鸡蛋更好吃的东西了。可是,布朗农夫的儿子大为恼火,为了抓住偷鸡蛋的贼,他在养鸡场的的每个出口都布满了夹子,还把养鸡场的门关得结结实实,,比利大叔被困住了,切切实实被困住了!
麻烦来了,麻烦来了!也许比利大叔命悬一线,也许比利大叔就要被瓮中捉鳖了,这可一点儿也不好玩,不好玩!可是就算自己被困住了,比利大叔还是更担心自己的朋友——他非常担心自己的好朋友兼死党臭鼬吉米会因为肚子饿了再次来到这里偷鸡蛋吃,到时,他肯定会被夹子捉住夹断脚筋的!
老天爷是不会辜负好心人的。看在比利大叔担心朋友的份上,老天下了一场大雪,比利终于有机会逃出养鸡场了,因为不断落下的雪,遮挡住了比利大叔的脚印。哈哈,比利大叔就这样逃回了自己温暖的家。
“想让自己惹上麻烦,非常容易。我发现它总能给你带来忧虑。要摆脱它,却是另一码事——你越是发憷,它越喜欢纠缠你。”这首歌,歌唱的正是比利大叔。不过,伯吉斯当然有能力让故事好看又好玩。真的,有些麻烦,其实很好玩。
看完最后一个字,我明白了伯吉斯的良苦用心:生活中,我们总会遇到这样或者那样的麻烦,甚至是厄运难逃,或者命也必将不保……但是,最终智慧和正义会战胜一切困难。伯吉斯的观念正是人类孜孜以求的理想世界:芳草地,绿森林,小池塘,有我们人类最可爱最好玩的动物朋友。他们,和我们人类一样,过着幽默快乐的生活,我们和他们,本就是相亲相爱的一家人。
请不要伤害任何一个生灵,哪怕是长着灰翅膀的蛾虫。

负鼠比利大叔奇遇记的更多书评

推荐负鼠比利大叔奇遇记的豆列