苇眉儿
那些美丽时光,那些温暖友情
——读《阳光姐妹淘》有感(1117字)
作者:苇眉儿
曾经很长一段时间,喜欢反反复复听一首歌:“我做了一个梦,梦里有许多的萤火虫。它们飞在我身旁,就像天使一样。你是否还会记得,你曾为我唱的那首歌?你常拉着我的手,说要带我去飞翔。……我们曾在山岗有暖暖的阳光,我们大声呼喊期盼快些成长。那许下的诺言就像彩虹一样,装饰着那一段美丽时光。”读过《阳光姐妹淘》,这首暖暖的歌,又在心中流淌成一涧清凉的溪水,水面上飘零粉红、深蓝和金黄的花瓣,点缀心底深处那些美丽的时光,那些温暖的友情。
很多时候,我们念念不忘的,不是青春也不是光彩,而是那懵懂的友情和单纯的快乐;很多时候,我们藏在心底的,不是辉煌亦不是骄傲,而是那些点点滴滴平凡的人事景物,还有那些简简单单的一声招呼一次回眸。就像书的扉页上写着的那句话:我们怀念的不是青春,而是那时的友情和疯狂。再多各自辉煌的岁月,也比不上一起犯二的时光。
那些美丽时光,那些温暖友情
——读《阳光姐妹淘》有感(1117字)
作者:苇眉儿
忘不了昔日的美好,忘不了昨天的欢笑,更忘不了曾经的嬉笑打闹。《阳光姐妹淘》展现的,正是最能触动你我他心灵的正能量的青春,火热似霞,清澈如水,轻盈成云,任娜美,金蔷薇,黄真希,徐金玉,刘福姬,郑秀智,河春花,这七朵金花组成的“Sunny”团体,在真德女子高中,一起欢笑流泪,一起打闹成长。25年后的一天,河春花患了绝症,姐妹决定满足当年的大姐大临终前大家相聚的这个愿望。于是,娜美和金蔷薇委托私家侦探,一一寻找到了当年的姐妹。意想不到的是,弥留之际的春花,以当年大姐大的语气、霸气,给每个姐妹都安排好了以后生活的路:善良的娜美,担任姐妹淘的头目;因了春花给姐妹买保险的缘故,金蔷薇成为保险大王;很有钱的黄真希,继续稳坐姐妹淘副头目的宝座;徐金玉如果一路做得顺风顺水的话,就将担任社长;春花送给刘福姬女士的,则是一套可以和女儿合住的公寓……听完律师模仿大姐大春花的语气宣读的遗嘱,大家哭了又笑,笑了又哭,心里溢出了对春花的感激和深深的思念。大姐大的头衔,无愧于河春花这个名字,她真正让姐妹们心服口服。
对于人到中年的姐妹淘成员来说。那些关于青春的回忆,有些伤痛,有些伤感,也有些忧伤,甚至是一点点儿的残酷,但是无论怎样,经历过25年风风雨雨的她们,逐渐成熟起来,能微笑着面对生活中一个个的难题,一次次的不如意,一桩桩的打击……风雨过后,那远远的天边,分明挂着一道最瑰丽的彩虹。
清晰明快的结构,性格迥异的人物,幽默睿智的语言,故事中七个姐妹,用自己的努力和奋斗,间或一些挣扎和反抗,抒写了生命中一段传奇时光。25年后的再聚首,当年的姐妹淘,开始了第二轮的人生,灿烂着,微笑着,一起迎向光明的未来。
那些美丽的时光,那些温暖的友情。永远的美丽时光,永远的温暖友情,永远的姐妹淘!

阳光姐妹淘的更多书评

推荐阳光姐妹淘的豆列