苇眉儿
让人爱恨交加的娱乐圈
——读唐蜜《出名要趁晚》有感(1329字)
作者:苇眉儿
打开电视,打开电脑,翻开报纸,听听广播,现如今的新闻媒体铺天盖地而来的,全是娱乐圈儿那点点儿事儿:李亚鹏和王菲离婚后,仍然在微博高喊“孩儿他娘,内什么,永远爱你”;曝窦唯有意续前缘,谢霆锋求复合;日本玉女堀北真希拍性感写真,蕾丝内衣诱惑十足;美国胖妞靠巨乳吸引客户,按摩日赚上千……诸如此类的乱七八糟,简直令人不忍卒读。可是,每年仍然有成千上万的大男孩大女生小男孩小女生,一头扎进娱乐圈的海,纵使眼前是漩涡也在所不辞。究其原因,实在是因为娱乐圈一夜成名一夜暴富的神话在蛊惑人们那颗不够淡定的心啊!
19岁一夜成名,24岁情伤隐退,27岁悄然重回,32岁一步登天。过气明星夏薇的演艺生涯,就这样暴露在众人的视线中。是谁在风中喃喃自语:“见组试戏、戏霸抢角、狗仔偷拍、爆料炒作,揭演艺界幕后真相;整容脸、私生子、车震门、劈腿照、名利场,看娱乐圈众生百态。”一句话,道出了娱乐圈的浑水,也道出了各路当红或者过气抑或永远做了一辈子群众演员的娱乐圈的人士,其心间的酸甜苦辣和一路的摸爬滚打,实属不易,令人嘘唏感叹。
作者唐蜜的网...
让人爱恨交加的娱乐圈
——读唐蜜《出名要趁晚》有感(1329字)
作者:苇眉儿
作者唐蜜的网名是唐里各糖,热衷娱乐八卦,醉心码文写字,以夏薇这个过气明星的演艺生涯为主线,一一细数娱乐圈的幕后工作流程,演艺界的浮浮沉沉透明抑或龌龊的一幕幕,淋漓尽致地呈现在喜欢打探小道消息的人们面前。或许,作为明星,也有属于自己的隐私不能保密,也有自己的苦衷无法释怀。当然,我们不能否认的是,夏薇是娱乐圈的一个变数,并不是所有的过气明星都有她这样的幸运和机缘巧合。
一夜成名,让她迷失在闪光灯的璀璨晶莹中,找不到了自己,飞扬跋扈,树敌无数;跌落谷底,让她尝到了狗屎不如的滋味,情人背叛、媒体围观、众人恶意、公司雪藏等等一桩桩一件件,接踵而至,身心俱碎;重回云端,她终于明白了生活和人生的真谛,拍拍戏演演话剧,闲下来相夫教女。此时的她,收敛了锋芒,宁静了内心,隐忍了性格,相对于自己家人的幸福和家庭的静美,一切的一切,都只是过眼烟云。大起大落,其间经受的遭遇和磨难,岂非薄薄一本书能抒写完毕?起起伏伏,是是非非,没完没了,喧嚣浮躁,这就是现实中光怪陆离的娱乐圈。套用钱老先生的话,圈外的人,拼了命想冲进来;圈内的人,撒着脚丫子想要重拾往昔的纯净和明澈。只可惜,覆水难收,生活没有回头路,更无后悔药。
唐蜜的字里行间,看得出她混迹于这个娱乐圈的蛛丝马迹和细枝末节。虚构的故事,却是讲述真实的人生,明星卸了妆,也和我们普通人一样吃喝拉撒睡,并不是高在云端的神仙姐姐不食人间烟火。这个娱乐圈,就像一个小点,然后一个个的小点共同构建了由人心组成的大世界,你有你的尔虞我诈,我有我的貌美如花;你有你的匪夷所思,我有我的风中凌乱。生活如演戏,演戏是生活。这样的戏剧性,其实每天都在我们的生活中真实轮番上演,而很多时候,你忽略了自己也是个演员,日趋垂垂老矣的蹩脚演员而已。
作者的情感收放自如,笔触细腻逼真,刻画入木三分,不晦涩不激进,小调皮小温馨,羡慕嫉妒恨成了很多人吃不到葡萄说葡萄酸最有说服力的诠释和注脚。
这就是娱乐圈,是一座爱之城,更是一座恨之城。可是无论你怎样的蹿红和火爆,过气和排挤,当你爱恨交加的时候,生活一如既往。

出名要趁晚的更多书评

推荐出名要趁晚的豆列