钞票那些事:炒钱 钞票那些事:炒钱 评分人数不足

苇眉儿
伤不起的那些钱事儿
——读刘涛《钞票那些事》有感(1298字)
作者:苇眉儿
钱,和尘世间的爱一样,让人欲罢不能。钱不是万能的,没有钱是万万不能的。没有不行,多了闹心。但无论怎么说,大多数人对于钱,还是采取欣然的态度,来者不拒。甚至有人大言不惭:多多益善。的确,在这样一个物欲横流的社会,没有钱简直就是寸步难行。但是,怎样让钱像老母鸡生蛋一样,越生越多,越升越高呢?
民间不乏生财高手,钱生钱,滚雪球一样越滚越大。那些币商,那些收藏家,那些瞎子投资者,也许误打误撞,收获了一些意外之喜,但是更多的草根收藏只是一知半解,凭着感觉炒钱,到底钞票那些事,我们老百姓知道和了解多少呢?又有多少人能理智并冷静地投资钞票的收藏和炒作呢?刘涛的《钞票那些事》及时拨云见月,借给众多的钞票收藏爱好者一双睿智和犀利的慧眼,把围绕钞票的前前后后、林林总总和真真假假,剖析得清清楚楚、明明白白、真真切切。
伤不起的那些钱事儿
——读刘涛《钞票那些事》有感(1298字)
作者:苇眉儿
钞票的世界里,那些诸如“造假”、“炒作”、“天价”、“限量发行”等等词语,成了出镜率最高的代言人。什么电视购物,什么民间收藏,什么高价回收,一股脑搅乱了我们小老百姓抱着一夜暴富的小念头、小心思。有钱能赚,有钱可发,有钱赚得兜满钵溢,嘴都合不拢了,谁还会冷静谁还会理智谁还会坐得住?要知道,狂热的背后种种,必定是黑暗和深渊。那些吃够了被钞票收藏蒙骗和套牢苦头想发财的男男女女,看看人民币暗箱操作的黑幕吧,瞅瞅收藏证书的语焉不详吧,想想天上掉金子掉银子几率的大小是否足以恰巧砸中你的头颅……正所谓,外行人永远不懂,那些新闻渠道和炒作方式各种不靠谱,各种猫腻丛生,要不内行人说自己没上过当的是骗子,说自己经常上当的是傻子。各行有各行的玩法,各行有各行的活法。
纪念钞,有木有?错版币,到底存不存在?坑爹的新闻,如何辨识真伪?史上最恶心的一次炒作,又是怎么一回事儿?完美解套,真的有那么邪乎吗?人民币的背后,真相到底是什么?天价钱币是通过哪些渠道和方式炒作并运作起来的呢……关于钞票那些事,你知道的你不知道的,它都在那里。世人又有几人见钱不眼开不眼红不心热呢?那句“人为财死鸟为食亡”的俗语,害惨了一个又一个奔波在圈钱搂钱路上的红男绿女,早点读读这本《钞票那些事》,也算是你的造化和福分了。
细看周匝,那些写着“长期高价回收人民币”的小广告,比比皆是,诱惑得人心底那条叫做蠢蠢欲动的小虫子,啃啮得人身心千疮百孔不忍卒读,别再相信那些“回去细检索,惊喜藏家中。平时多留意,财富在身边”的发家致富一夜暴富的幌子了,踏踏实实、老老实实、真真实实用劳动和汗水换回钞票才是正事和王道。
玩钱的最终结局,就是钱玩你,毕竟我们都不是专业的钞票收藏者。爱好,是一件事;收藏,又是另外一件事;为钱发狂发疯,不可取不足取。
有钱没钱,回家过年。钱,说到底,还是身外之物,坦然对之,泰然处之,既是生不带来死不带去的玩意儿,一笑而过又何妨?那些花花绿绿的钞票啊,爱上你,只是一瞬间的事;恨死了你,也是在眨眼间。只能挥挥手,说声——亲爱的钱钱,我拿你是真木有办法啊!打不能打,骂不能骂,从早到晚一年到头从生到死,所有的一切,还全得靠你打点和捯饬。唉,钱钱呀,可爱的钞票啊,伤不起啊伤不起!

推荐钞票那些事:炒钱的豆列