瑜伽之心 瑜伽之心 9.1分

《瑜伽之心》:推荐给所有喜欢瑜伽的你

巫小仙
2017-08-06 15:49:36

已经很久不爱看书了,《瑜伽之心》这本书却是如饥似渴啃完的,很是受益。

作为一个仅刚接触瑜伽的入门者,加上体式是几乎每天练习的,于是对第一卷尤其喜爱!里面很多内容都是新知识,比如体式变体(改变形式、改变呼吸方式、改变节奏、改变准备工作、改变关注的身体部位)。反体位法(如肩倒立以后可做一个眼镜蛇式放松一下脖子)。动态练习(随着呼吸持续做动态练习)与静态练习(在几个呼吸周期维持同一个体位法),无论哪种体位法,建议先做动态再做静态练习!呼吸控制法(喉式呼吸、净化气脉呼吸控制法,清凉式呼吸法....)。调息(手指计算呼吸12次)。体式练习顺序(一般排序:站立、仰卧、颠倒姿、俯卧、跪坐姿,休息术、呼吸法;特殊体序:费力体式做主体位,之前可做同样原理的准备体式并配合反体位)。收束法(收颔收束法、收腹收束法、会阴收束法)。

这本书吸收了很多,但也仍然存在困惑。而将这种困惑与知识带进日后的练习我觉得很重要。

这本书还会看很多遍!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

瑜伽之心的更多书评

推荐瑜伽之心的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开