百妖物语 百妖物语 7.0分

苇眉儿
有些恨,是因为爱
——读翩竹《百妖物语》有感(898字)
作者:苇眉儿
人,妖,魔,鬼,怪,兽……无论幻变为哪一种形式的肉身,存在的理由无外乎是爱,是恨,是爱恨情仇,更是爱恨冤孽。如果,如果有来生,你会不会为了心爱的那个他,化为一个你不愿意看到的丑陋甚至是狰狞的自己?答案在你、我、她,各自的心里。
前世,今生,后半辈子,时空的交织错乱,带来情感宣泄和诠释的五花八门。翩竹,这个最具人气的作家,用手中的笔,指尖的剑,掌中的长矛,撕裂出人性的多面性和内心的复杂感,这部年度最有想象力的玄幻唯美经典,以其精致唯美的文笔,酣畅淋漓的叙述,扣人心弦的情节,不动声色地娓娓道来,以百鬼为载体的玄幻推理故事,其中的诡异,其中的凶险,俱在作者见真功夫的字里行间腾挪躲闪,跌宕起伏。
一个战乱中不幸罹难的少女,在尸骨遍野的山间,被得道高僧施展以还魂术,得以复活在永远的十四岁。三十年是一个期限,需下山行走于尘世间,通过不同的身份和装束,调查人世间一桩桩、一件件看似寻常实则离奇诡异的事件和案宗。而每一次,都能从中获取存活的意义和理由。生命的衍生和延展,又是又怎样的一种状态点缀这个纷繁芜杂的花花世界?
反...
有些恨,是因为爱
——读翩竹《百妖物语》有感(898字)
作者:苇眉儿
反噬主人的犬神,是发疯了吗?猩红之羽翅的姑获鸟,有着怎样惊心动魄的传奇?神秘哀艳的藻之花,又在何时何地何处妖娆?嗜血为乐的野铁炮,是什么造就了嗜血的本性和恶源……行走着,侦查着,沉思着,复杂血腥的案情渐渐浮出水面。那些阴暗,那些不堪入目,那些潜伏在心底的恶魔,竟是一次次蠢蠢欲动。世间一切有生命的万物啊,那些欲念、欲望和欲孽,用本身的痛苦和恶念喂养着,该怎样挥剑一斩,才斩钢截铁割断那些说不明理不清剪不断的是是非非啊?!
人心,情感,诡计,各种各样的元素交织交错交缠在一起,对也?错也?每一桩古怪离奇的案件背后,都有比最惊悚电影的情节还要凶险刺激的故事轮番上演人事景物的喜怒哀乐。不一样的国度,不一样的世界,不一样的独特,不一样的情感纠葛。而唯一不变的,是心,是心里最初的情感,那些简单、清澈如树叶、云朵和清风一样的丝丝缕缕的点点滴滴。
百变的,是妖灵;不变的,是人心。为了爱,为了心爱,为了亲爱,走到一起享受彼此的心跳。就算死,也值了。对吗?

百妖物语的更多书评

推荐百妖物语的豆列