善恶之报,如影随形,三世因果,循环不失

Free. Mason

和平是相对的,中东地区一直动乱不停,人民的生活动荡不安,而发起战争的派系、塔利班组织却又是为了所谓的和平。战争是为了和平,战争了又不和平了,那究竟和平该如何达到? 但是对于如此水深火热的阿富汗,离开它在异国的人自然非常怀念,不论是阿米尔的父亲还是将军,虽然离开阿富汗很久了,也已经在美国立足,但是对于故乡,不管故乡变成了什么样子,他们都渴望再回到阿富汗。在美国生活已久却不忘阿富汗的风俗传统,阿富汗是离乡人的根。祖国,是养育我们的地方,对于祖国的感情是根深蒂固的,不管时空隔阂还是祖国改变,爱国之情是不会消散的。 在我们国家,虽然还存在着观念和政治方向的差异,但是不管是香港还是台湾的群众,虽然对于我党的政策有些看法,但对我们的祖国中国却没有一点的不认同。香港人对自己的基本要求是“可以不爱党,但必须爱国”,台湾有自己的执政党,但群众是绝不会允许独立的。这便是祖国在人民心中的地位,中国人的根在这里,什么也带不走。 最终阿米尔回到了阿富汗,救赎和弥补了幼年时候留下的过错和遗憾,了了多年前的因,由索拉博代替他父亲哈桑用弹弓射中了阿塞夫的眼睛。世间真正的公平,就是“因果...

显示全文

和平是相对的,中东地区一直动乱不停,人民的生活动荡不安,而发起战争的派系、塔利班组织却又是为了所谓的和平。战争是为了和平,战争了又不和平了,那究竟和平该如何达到? 但是对于如此水深火热的阿富汗,离开它在异国的人自然非常怀念,不论是阿米尔的父亲还是将军,虽然离开阿富汗很久了,也已经在美国立足,但是对于故乡,不管故乡变成了什么样子,他们都渴望再回到阿富汗。在美国生活已久却不忘阿富汗的风俗传统,阿富汗是离乡人的根。祖国,是养育我们的地方,对于祖国的感情是根深蒂固的,不管时空隔阂还是祖国改变,爱国之情是不会消散的。 在我们国家,虽然还存在着观念和政治方向的差异,但是不管是香港还是台湾的群众,虽然对于我党的政策有些看法,但对我们的祖国中国却没有一点的不认同。香港人对自己的基本要求是“可以不爱党,但必须爱国”,台湾有自己的执政党,但群众是绝不会允许独立的。这便是祖国在人民心中的地位,中国人的根在这里,什么也带不走。 最终阿米尔回到了阿富汗,救赎和弥补了幼年时候留下的过错和遗憾,了了多年前的因,由索拉博代替他父亲哈桑用弹弓射中了阿塞夫的眼睛。世间真正的公平,就是“因果”,无论达官贵人或是凡夫俗子,无一能在“善有善报,恶有恶报”的因果定律下获得宽贷或殊遇,忠诚的哈桑的命运,或许从不能承认出生就已注定,但是最终他的孩子索拉博被承认并且完成了他生前没有完成的一些事,也是因果的造化。但是哈桑和索拉博最终是不是圆满,却不尽然,毕竟生活不是印度电影。阿富汗人总喜欢说:生活总会继续。因果循环,一切皆有因果,相信今后的阿富汗,以及整个世界都会趋于和平的。我们每个人都要做好自己的事,善始会善终,不要怨天尤人,一切果都是自己造下的因。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端