图解昆虫的世界 图解昆虫的世界 评分人数不足

苇眉儿
哇,学习科学知识原来这么好玩
——读金南吉《我的第一堂科学知识课》有感(1255字)
作者:苇眉儿
是谁说蟋蟀的耳朵长在脚上的,简直胡闹!
黄蜂真的是蚂蚁祖先吗?我怎么不知道!
天上会扑通扑通下大鱼?别骗人了,谁信呀!
长颈鹿的脖子那么长,那它呕吐的时候是不是特费劲啊?
……
可爱的孩子,总是有一千个、一万个那么多的为什么,做家长的有时真的很勉为其难。自己都一知半解,还怎么教孩子呀!唉,要是有一本用讲故事的方式告诉孩子科学知识的书就好了!
嗯,还真的有这样的书呢!就是2013年8月由漓江出版社出版的《我的第一堂科学知识课》系列书,作者是韩国的金南吉。这个系列五本书,是韩国环境教育协会指定用书,也是韩国文化部寒暑假推荐读物。由此可见,《我的第一堂科学知识课》在国民中的地位和分量,以及深受小朋友的喜爱程度。
作者金南吉从小就喜欢动物和昆虫,写了很多关于自然科学的书,如《好好玩的科学童话》、《法布尔昆虫记》、《冒牌便便》、《吃垃圾的恐龙》和《大十五分钟的哥哥》等作品,深受大朋友小朋友的喜爱和追捧。
哇,学习科学知识原来这么好玩
——读金南吉《我的第一堂科学知识课》有感(1255字)
作者:苇眉儿
是谁说蟋蟀的耳朵长在脚上的,简直胡闹!
黄蜂真的是蚂蚁祖先吗?我怎么不知道!
天上会扑通扑通下大鱼?别骗人了,谁信呀!
长颈鹿的脖子那么长,那它呕吐的时候是不是特费劲啊?
……
“我的第一堂科学知识课系列”作品包括:《图解昆虫的世界》:埋伏生活周遭的小小昆虫,其实拥有惊人的能力与古怪的秘密;《图解气候的故事》:变化多端的天气,其实背后有迹可寻;《图解动物的世界》:从古代的恐龙到现今的人类,我们是地球上的大家庭;《图解水的世界》:水是维持生命运作最重要的东西,但是,它的学问比你想象中要大得多;《图解微生物的世界》:看不见的小世界,充满未知与奥妙。
精致的插画,风趣的对话,让孩子在笑声中探索自然知识的奥妙。一个个生动搞笑的故事,带领孩子走进从没涉足的昆虫、气候、动物、水和微生物的世界,一边惊叹,一边雀跃蹦跳高呼“好玩好玩”,不知不觉中,知识就渗透到心里了。当然,书本后面设计的常识问答题,更让探索欲和钻研欲极强的孩子跃跃欲试,什么“蜥蜴和鳄鱼都是爬行类吗?只有一个细胞的动物叫什么名字?是什么原因导致牛得了疯牛病……”这些孩子们最感兴趣也最想弄清楚的问题,一个接一个,挑战孩子的记忆力和观察力。拿不准的知识,弄不懂的专业术语名词,书后面有专门的有动物、昆虫、气候、水和微生物等相关名词解说呢!真是解了爸爸妈妈的心,一解燃眉之急呀!
这个套系的书,很贴心地用蓝色字体标注出专业术语名词,一一对照后面的解释,爸爸妈妈和宝宝就进一步明确了它的意思,而且找寻和对照的过程,按照索引,好像接头暗号一样,神秘好玩,孩子简直都乐此不疲了。看到,发现,找到,明确,一边玩一边知识在慢慢渗透,还有什么比这个更有趣和实用的呢?我实在想不出了。
《我的第一堂科学知识课》系列,带给给孩子科学、美感和趣味教育,让孩子们在欢乐的情境下学习科学知识,爸爸妈妈让孩子学习的心愿达到了,孩子们玩的权利也保障了,知识和游戏实现了完美地结合,双赢的结局让孩子们在起跑线上一路领先。
哈哈,有趣的虫虫天堂,好玩的水下王国,有趣的动物世界,可怕的气候类型,独特的微生物花园,跟随作者的文字和插画,一起玩耍一起惊呼吧!
下一个昆虫达人,下一个微生物科学家,下一个……就是你啦!

推荐图解昆虫的世界的豆列