让每个孩子都爱上学习 让每个孩子都爱上学习 评分人数不足

苇眉儿
唤醒沉睡孩子心底的学习精灵
——读崔诚焕《让每个孩子都爱上学习》有感(1103字)
作者:苇眉儿
父母对孩子的期望值都很高,花费心思给孩子最好的教育,挖空心思让孩子参加这培训那培训,煞费苦心给孩子铺就一条教育成才的锦绣大道,所有的这一些,无非是想让孩子成为能自主学习的好孩子,将来有可持续发展的美好未来。可是,只注重结果的父母往往会从过高的期望值,跌落到失望和沮丧的谷底。要知道成功孩子的背后,都有成功的父母决定孩子的未来。
每个孩子都是上天赐予我们的精灵,给予我们的天使,他们在这个世界上最单纯、最珍贵,无论用多少金钱都不能与之抗衡和互换。基于孩子在家庭中的重要作用,学习就成为孩子在长大过程中最重要的任务。许多家长宁肯自己不吃不喝,也要让孩子在学习的路上少走弯路,殊不知这样的硬灌和强压蹂躏和践踏了数不清的孩子的尊严。
唤醒沉睡孩子心底的学习精灵
——读崔诚焕《让每个孩子都爱上学习》有感(1103字)
作者:苇眉儿
世上一物降一物,孩子一听学习头就大的难题,肯定能破解的妙招。韩国作家崔诚焕的《让每个孩子都爱上学习》,就自然而然地成为父母和老师推崇和追捧的亲子教养书。父母用一种特殊的爱,让不爱学习的孩子发生翻天覆地的变化,近在咫尺的教育情景将教育说服孩子的过程简单化、形象化,并使之实用化,用教育技巧和其中蕴含的各种理论解读教育现状,积极寻求应对方案,父母和老师一起挖掘孩子潜在的能力,让孩子轻装快乐前进,从而轻松达到学习优秀的状态和程度。
文章第一章作者介绍了情绪调整的技巧,帮助父母有效刺激孩子;第二章帮助父母恢复孩子健康的自尊心;第三章引导孩子激发良好的学习动机;第四章寻找孩子内在的、纯粹的存在和热情;第五章帮助孩子制定长远的规划。从严格意义上说起来,《让每个孩子都爱上学习》是将教育孩子的技巧应用到到教育实践的经验积累的产物,书中的真实故事和案例,必将成为众多的家长学习教育孩子的他山之玉,帮助家长朝着教育孩子的明亮远方前行。
我想,从这本书中,家长朋友学到的东西良多,收获应该颇多。父母是孩子的领路人,遇到事情,父母应该先检讨自己,假若孩子身上有十个错,那么其中最少有五个是父母造成的。只重视孩子成绩和结果的父母,会一步步将孩子变成名符其实的笨蛋和蠢材;理智的父母会事先调整好自己的情绪,知道积极的语言习惯才能培养出积极乐观的孩子。家长要学会找出隐藏在孩子身上的闪光点和灵动点,虚心听取来自孩子内心的声音,引导出孩子内心的热情和价值,从而发挥孩子自身的巨大潜力,真正实现存在的价值和意义。
按照作者的指导方法和步骤,一步步走来,孩子的自信心和自尊心,得到了最大力度地挖掘和培养,拥有使命感和胸怀大志的孩子,就会一步步接近梦想的瑰丽光环,伸手摘到梦想的果子。
如此,你唤醒沉睡孩子心底的学习精灵,你就是这个世界上最棒的导师。