上班族减压书 上班族减压书 评价人数不足

苇眉儿
永远25岁的不老秘诀
——读《上班族减压书》有感(990字)
作者:苇眉儿
都市生活的人,面色倦怠,身心疲惫,想要逃离城市的樊笼,回到山清水秀的小山村;面朝黄土背朝天的庄稼汉,受够了一年四季的风吹日晒,土里刨食的窘迫和拮据,也让农村的人艳羡城市白领一族的整洁得体和衣冠楚楚。正所谓,城里的想冲出去,城外的想冲进来。可还没来得及替换呢,焦虑和失眠却如一条冬眠刚刚苏醒的蛇缠绕上来,一声长叹:受够了!
可是不管怎样抱怨和郁结,生活还是要继续,只是身体出现了各种不适的症状。都市的男男女女,老老少少,在身心的双重压力下打拼,生命的体征渐渐亮起了红灯。叔本华告诫说:“在一切幸福中,人的健康实在甚过于任何其他幸福,我们可以说一个身体健康的乞丐要比疾病缠身的国王幸福得多。”没有健康的身体,一切都等于零。
永远25岁的不老秘诀
——读《上班族减压书》有感(990字)
作者:苇眉儿
有些人意识到了,有些人却还在肆无忌惮地危害自己的身体健康:没白没黑地上网;酗酒;对荤腥的喜好达到了非肉莫属的境地;动不动就生气骂娘;有事积压在心底越攒越多……身边已经有好几位同事,平时身体看着挺棒的,却突然有一天,“啪”一声倒在地上。去医院一查,脑溢血,两眼一翻全身抽搐,整个一植物人的状态,大伙差点儿没被吓死。当身体被严重透支时,各种疾病就不请自来。
怎样才能重新拥有往昔的健康和自信?当《上班族减压书》握在手中,我才感觉心中有了底气。这才明白,比工作更重要的是健康;试试祖传老偏方,职场疲劳一扫光;多管齐下,撕碎失眠这只“纸老虎”;做自己的营养师:刷新菜单,重启活力;运动排压法:练出好气色,告别亚健康。一章一章,从细节入手,从那些错误的生活习惯入手,从容易被人忽视的养生点滴入手,给读者维系和树立正确、科学的生活和运动方式。
大家都说,金钱不是万能的,但没钱是万万不能的。可是,金钱在健康面前,却显得苍白和肤浅。好心情和好身体,都不是有钱就能顺顺利利搞定的。想来,好心情得自己做主;好身体更得自己做主。一朝一夕辛苦工作,就是为了换来幸福的生活。俗世里人的幸福很简单,无非就是零压力,吃得香,睡得香,人越活越年轻。这也正是《上班族的减压书》所拥有的神奇魔力,还一个朝气蓬勃给你,还一个面色红润给你。还一个25的你给你自己。
连东晋陶渊明都嗟吁:久在樊笼里,复得返自然!慢下来,缓一缓,容许自己慢一拍,美美容,拍拍手,跺跺脚,和蓝天一起和白云一起和清风一起,张弛有度,饿了吃饭困了睡觉累了休息。
低碳身心,语笑嫣然一天天。

上班族减压书的更多书评

推荐上班族减压书的豆列