苇眉儿
玩转财富魔方
——读狄芬尼《十倍薪与百倍薪的快意人生》有感(936字)
作者:苇眉儿
有钱能使鬼推磨,这话深入老百姓的人心。金钱不是万能的,没有金钱却是万万不能的。对于金钱,人们的态度是爱恨交加。人生短短几十年如白驹过隙,怎样才能在有限的年华中获得打开财富宝库的钥匙,这个问题你会比我更有兴趣。
一个人,用于工作、奋斗和休息的时间,满打满算,也只有短短的几十年光阴。如何在这些宝贵的时间中,规划好自己的人生,累积一定规模的财富,是每一个有志之士应该静下心来,悄然思考认真设计的时候了。大家同在职场,职场上虽没有硝烟弥漫,但也是处处机关重重障碍时时杀机。发薪水的和领薪水的,绝对不是一个档次;管人的被人管的,根本就是两个地界的人。你呢,你想成为上述的哪一种人?
玩转财富魔方
——读狄芬尼《十倍薪与百倍薪的快意人生》有感(936字)
作者:苇眉儿
生命的质量,和生活的水平息息相关。当人们的周围属于更宽松的文化氛围和更阳光的社会正能量时,人们对于财富和幸福的推崇会更积极追求和更高档次。许多人之所以一生碌碌为无穷困潦倒,究其原因是没有选择、设计和完善好自己的人生之路,一任事态朝着不良的趋势发展而不加以调整和聚拢。是时候学一些教育管理学、人际行为学、金融财务知识和管理心理学等知识的最佳时期了,因为我手头正好有一本狄芬尼的《十倍薪与百倍薪的快意人生》,一座金光熠熠的宝库,正向我缓缓打开紧闭的大门。
生涯特征与财务目标很重要,梦想的生活方式和财富魔方水乳交融,对此本书的温馨提示是:尽早累积你的制胜资本。工作,只是一种谋生的手段和方式;投资,才是增长财富最根本的技巧和方法,一定要学会让手中的财富呈现裂变式地递增。正如作者所言,“三倍薪,是宽松;五倍薪,是舒适;十倍薪,是富足……”,你还是先来检视一下家中的财富管理现状吧。是乱成一团,还是稳步增长?早立志,早发展,早行动,早执行,早实现。做到了,你就是生活的赢家。
当然,话说回来,“君子不言利”,但是人的精神生活是建立在丰裕的物质基础机之上的。确定人生方向和生活方式,投入相应的时间精力和物质基础,制定短、中、长期目标,并一步步实现,尝试投资,拓展多元合法收入渠道,逐步建立家庭和自身软实力。这样,你就拥有了储蓄经验的累积,慢慢平稳起飞,就会带来稳定持续地财富递增。
玩转财富魔方,你有你的方式和渠道。如此,幸福快意的人生便不再是遥远的梦。

十倍薪与百倍薪的快意人生的更多书评

推荐十倍薪与百倍薪的快意人生的豆列