孩子生病妈妈怎么做 孩子生病妈妈怎么做 评价人数不足

苇眉儿
2017-08-06 15:11:48
小病不出门,妈妈有妙招
——读《孩子生病妈妈怎么做》有感(889字)
作者:苇眉儿
人吃五谷杂粮,头疼感冒在所难免,何况是三五岁的孩子呢。家有生病的孩子,最心疼、最心焦的就是孩子妈妈了。一个孩子生病哭闹,爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈全都焦头烂额。这个家庭的小皇帝,有病可不得了啊!
当父母在孩子病情前手足无措,做了很多无用功时,不如看一看《孩子生病妈妈怎么做》这本书,省得大题小做或者延误孩子病情。现在医患问题是全社会的大难题,孩子生病贸然去医院的话,很有可能造成交叉感染,很多时候妈妈护理孩子得当,孩子的病情很快就会痊愈了。要想孩子恢复健康,前提是妈妈必须发现及时病情,治疗得当,护理科学,这样孩子通过适当的治疗和休养,很快就能活蹦乱跳、又唱又闹了。

小病不出门,妈妈有妙招
——读《孩子生病妈妈怎么做》有感(889字)
作者:苇眉儿
在医护专业人士看来,妈妈得学会一些简单的求医问药知识和家庭护理基本操作规范;还要在孩子身上出现病情苗头的时候,及早发现孩子患病现象;妈妈还要简单了解和掌握孩子易患的一些疾病名称和现象,比如呼吸系统疾病、消化系统疾病、营养性疾病、传染性疾病、皮肤病等,还有就是婴幼儿常见的外科疾病,妈妈也应该做到心中有数。当然,妈妈还要积极学会意外事故急救的相关知识,保证发生意外时能给予孩子最好的护理和抢救时机。以妈妈的精力和体力,完全能胜任这项超负荷的工作:当好孩子的家庭医生和护士,让孩子一天天长大变结实。
很多妈妈容易犯这样的错误,当孩子咳嗽两三声或者流鼻涕,做妈的就心急火燎,恨不能替孩子遭这份罪,这其实是很不好的,也是非常不理智的。要知道,孩子的小病小痛,其实孩子自己都能承受,大人大惊小怪天长日久了,孩子自然也就被宠爱得不像样子了。看看《孩子生病妈妈怎么做》上的达人妈妈战略,学一两招,就能轻松应对孩子生病的大事小情,既保障了家人的身体健康,又避免了不必要的心理负担,实在是一举两得的好事情。
有预防,有妙招,有措施,有技巧,聪明智慧的好妈妈,应该就是读了很多照顾和护理孩子的书籍,然后一点一点应用和渗透到自己的家庭生活中,才逐渐修炼成一个超级妈妈、达人妈妈的。
你,不想成为这样的达人妈妈吗?快点翻开《孩子生病妈妈怎么做》这本书吧,我们一起来呵护和照顾孩子的成长!

孩子生病妈妈怎么做的更多书评