苇眉儿
2017-08-06 15:05:23
梦想就此起航和飞翔
——读道格拉斯•怀特《在世界的中心流浪》有感(936字)
作者:苇眉儿
人活一世,有许多值得回眸和回味的人事景物。在人们的心目中,俗世里的岁月如果说还有一丝浪漫和惊喜,应该就剩下最后一个词——梦想了吧。一个人不管多穷困潦倒,多狼狈不堪,只要心中坚定一颗梦想的种子,终会开出缤纷芬芳的花来。
莱昂纳多•迪卡普里奥,是万千少女心目中的“罗密欧”。只此一句,就足以道出他光彩夺目的魅力和在万千影迷心中举足轻重的地位,因此他毫无悬念地成为好莱坞片酬最高的男演员之一。对于好莱坞越来越多的导演和制片人来说,莱昂纳多•迪卡普里奥绝对是炙手可热的男主演。到底他是票房的炸弹,还是票房的毒药呢?或者两者兼而有之?掀开这本大部头的《在世界的中心流浪》一书,读者会有自己独到的见解和体验。
我在阅读的间隙,只能喃喃自语:谜一样的男子!风一样的男子!花一样的男子!外相的俊美,吸引了最大的票房;内在的演技,将世界不同年龄段的人们聚拢到一起,纷纷为心目中最负盛名的男演员呐喊。他在自己的演艺生涯,用梦想书写传奇,用出色刻画由量到质的飞跃和提升。也许很多时候,超越自己,才是最难最难的一件事。

梦想就此起航和飞翔
——读道格拉斯•怀特《在世界的中心流浪》有感(936字)
作者:苇眉儿
就连那些著名人士,也毫不吝啬对莱昂纳多•迪卡普里奥的赞誉之词,“他是我见过的最有天赋的男演员”,这是沙朗•斯特的原话;“在电影圈我已经很久没有看到如此真切的表演了”,我想,这也许是对莱昂纳多•迪卡普里奥最中肯、最发自肺腑的一席话了。毫无疑问,他用自己的出色和天赋,勾勒了这个世界上最耀眼的一颗星,于不动声色中把众多的红男绿女迷得神魂颠倒。银幕上的他,熠熠生辉,延展着无限的生命力。用一个字来形容,我想,非“酷”莫属吧。
传记有很多种,以莱昂纳多•迪卡普里奥为主角的人物传记,侧重他的演艺生涯,他的成长岁月、他的情感经历和他的人生态度,一路读来,对莱昂纳多•迪卡普里奥的喜欢度和拥护度渐次增多和氤氲开来。只能说,莱昂纳多•迪卡普里奥的演艺事业,获得的不只是事业的成功,还有人脉的累积和日趋抬升的势头。他的每一部电影,都拥有数以百计的粉丝儿支持和拥护。
这样内容全面和内涵丰富的一本传记,拥有了,便是一生的财富。不管你想不想了解莱昂纳多•迪卡普里奥,他都像一颗常青藤,深深根植在了无数喜爱他的粉丝人心中。梦想,就此起航和飞翔。

莱昂纳多·迪卡普里奥:在世界的中心流浪的更多书评

推荐莱昂纳多·迪卡普里奥:在世界的中心流浪的豆列