丘吉尔的白兔 丘吉尔的白兔 评价人数不足

苇眉儿
我的代号是白兔
——读苏菲•杰克逊《丘吉尔的白兔》有感(903字)
作者:苇眉儿
007是一部风靡全球的电影名称,也是特工詹姆斯•邦德的名字。提起特工,有相当多的人会在心底保留一份神秘和艳羡,不是每个人都有成为特工的潜质,这是需要体力和智力都要胜于普通人数倍的功夫。机智勇敢、出生入死的男主角,性感漂亮迷死人不偿命的女主角,扣人心弦的剧情更是让人们津津乐道。
这一切的原型,真实的人物,或许就是“007系列小说”中詹姆斯•邦德的原型——弗里斯特•约—托马斯。据英国国家档案馆最近揭秘的档案显示,弗里斯特•约—托马斯是第二次世界大战期间英国最优秀的特工之一。枪不离身,美女如云,一生成就无数传奇,有着神一般的意志,鬼一般的隐身术,魔一般的无边法力。
苏菲•杰克逊的《丘吉尔的白兔》,是真实版007的传奇,向全世界喜欢特工的读者展示了一个立体的弗里斯特。有人这样评价说,“第二次世界大战的间谍迷们将有幸欣赏到杰克逊笔下的特工‘白兔’”,可见拥有此书的读者是有多么的幸运。
我的代号是白兔
——读苏菲•杰克逊《丘吉尔的白兔》有感(903字)
作者:苇眉儿
先睹为快吧。弗里斯特的代号是“白兔”,他有比常人优越的身体条件和身体素质,以及过硬的本领和擒拿格斗术,还有弹无虚发的绝技。加入英国特别行动组后,他曾先后三次空降到纳粹占领的法国,凭借一口流利的法语,与法国抵抗组织一起工作和生活。可是,他在一次行动中被叛徒出卖,之后被盖世太保抓获,被遣送到布痕瓦尔德集中营,受到非人的折磨和酷刑。弗里斯特忍受着常人难以忍受的酷刑以及超越人体极限的各种虐害,成功死里逃生、虎口脱险,成为人们传颂的神一样的传奇。
苏菲•杰克逊在这本《丘吉尔的白兔》一书中,用翔实的资料,和出神入化的描述,以及引人入胜的故事情节,将弗里斯特的形象勾画得栩栩如生、活灵活现,一个真实的特工全方位、多角度呈现在读者的眼前,事无巨细一览无遗,得到心灵最深处的震撼和不为人知的一面。让读者的小心脏随着事件的起伏时而紧张,时而释然,抑或禁不住捶桌子以发泄内心的认可和意想不到的惊奇。还有什么比读到这样真实又刺激的故事更扣人心弦的了呢?要知道,一个优秀特工的所作所为是不会让人们失望的,他们捍卫了特工的优秀和卓越,同时也赢得了世人惊叹的目光和语气。
我是特工。我的代号是白兔。听到请回复。谢谢。